人民网>>体育>>国内足球>>国家队

首次在家乡南京亮相 国脚武磊渴望建功

2015年03月31日16:02    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:武磊渴望建功

“南京是我的家乡,希望明天我能用自己的表现为球队在这里取得胜利。”台上的武磊微笑着说。

佩兰带武磊出席了昨天的赛前新闻发布会,显然别有深意。尽管从小就去了上海,南京却是武磊的老家,当年他正是在这里被老帅徐根宝挖到崇明的。有趣的是,尽管佩兰的这支国家队中拥有吴曦、任航、吉翔、刘建业4名舜天国脚,但要论家门口作战,却只有武磊一个人是地地道道的南京本土选手。

实际上,尽管已经在上海打拼了十多年,但武磊的户口依然在南京,而他到南京奥体比赛还是第一次。前两个赛季,上港和舜天的中超联赛恰巧都是在镇江进行,这次回到南京,武磊的第一感觉就是亲切:“很高兴国家队能到南京来比赛。虽然我12岁就去了上海,但是家人、亲戚和朋友都在南京,我也希望明天能够有好的发挥,帮助国家队取得比赛的胜利。”

不过,尽管连续两年都是中超最高产的本土射手,武磊目前的状况却并不是很理想。埃里克森入主上港之后,随着孔卡、达维等强力外援的到来,他不再是球队的核心,位置上也被“边缘化”,联赛三轮下来还没有一粒进球,武磊自己也在不断适应当中。而在国家队,被寄予厚望的他表现同样一般,澳大利亚亚洲杯上也毫无建树。作为一名国内最有前途的希望之星,这显然有点说不过去。因此,武磊也迫切希望通过今晚的比赛找回状态。“希望我们明天能取得胜利,一来我的家人会来看比赛;二来,国家队今后也许就能多来南京,我也能有更多的机会回家了。”

从这两天的赛前训练来看,武磊在场上的位置将发生一定变化,之前一直出任前腰的他有可能会尝试右前卫,而这正是他目前在俱乐部中担任的角色。佩兰用心良苦,不知道武磊是否能在家乡人民面前重新激活那个往日的他?(关尹)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖