人民网>>体育>>国际足球

里约奥运会将没有英国足球国奥队

2015年03月31日08:52    来源:新华社    手机看新闻
原标题:里约奥运会将没有英国足球国奥队

新华社伦敦3月30日体育专电(记者王子江)英格兰足总30日宣布,他们已经放弃组织英国队参加明年里约奥运会的计划。

英足总早些时候分别写信给苏格兰、威尔士和北爱尔兰足总,邀请他们联合组成英国奥运队,但遭到了三个足总的拒绝。

来自英格兰的国际足联副主席博伊斯不久前透露,国际足联严格规定,如果英国想派队参加里约奥运会,必须以得到四家足总一致同意。

2012年伦敦奥运会之前,英格兰足总向其他三个同行发出了同样的邀请,一开始遭到了拒绝,最后苏格兰足总作出妥协,但前提是“下不为例”。最后5名威尔士球员入选男队,两名苏格兰选手进入女队,其他参赛选手都是英格兰人。

苏格兰足总一直担心参加英国队会威胁到他们在国际足联的地位,而一家独大的英格兰足总也过于一厢情愿,低估了其他三个地区的反对力量。

由于历史原因,英国的四个部分英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰早在19世纪就已成立独立的足总,到国际足联成立时他们就是成立会员,因此在国际足联举办的各项足球比赛中,四个地区都单独组队参赛。但四个地区没有单独的奥委会,因此只能派一支代表队参加奥运会。(完) 

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖