人民网>>体育>>综合>>台球/斯诺克

中国公开赛迎今年首场胜利 “丁一轮”不再一轮游

2015年03月31日16:02    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:“丁一轮”不再一轮游

输球是常态,赢球成惊喜。昨日,丁俊晖止泻。在2015年世界斯诺克中国公开赛首轮焦点战中,丁俊晖以5比1轻取坎贝尔,迎来今年的第一场胜利。这也是117天的等待后,他作别尴尬的六次一轮游。

丁俊晖本赛季战绩糟糕,创下职业生涯之最。无论是大型排名赛还是邀请赛,无论对手是业余替补、超低名职业选手,还是世界排名前16强的老对手,丁俊晖全都是输球没商量。近半年来,没有一胜,丁俊晖跌入谷底。回到中国公开赛,他希望在自己的福地打一场翻身仗。2005年,丁俊晖在北京一战成名。去年,单赛季五冠中的最后一冠正是中国公开赛。面对首轮对手,世界排名第55位的苏格兰老将坎贝尔,丁俊晖更保持着10战10胜的绝对优势。“状态不好,赢球就难。我能做的就是坚持训练,等待手感回来。”

昨天的比赛中,丁俊晖打出五杆50+,比赛断断续续并不精彩,这也远不是其真正的实力,但重要的是他压制住了对手,并获得了最终的胜利。中国公开赛是本赛季的第10站大型排名赛,也是世锦赛之前的最后一站。因此,这次比赛是丁俊晖在世锦赛来临之前调整状态的最后一次机会。丁俊晖表示:“今年我确实打得不好。说真的,我以前没这么连续的输过,可能这也是一种经历和考验吧。我很期待下面的比赛,赢球了信心也会提升,世锦赛前找回状态是很重要的。”(华心怡)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖