人民网>>体育>>国内足球>>国家队

国足热身战平突尼斯 大雷又排雷大宝再镇宝

2015年04月01日08:29    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:大雷又排雷 大宝再镇宝

  卡里法主罚点球被王大雷扑出,卡里法跟进再补,又被王大雷挡出。

  昨晚,中国男足国家队在南京奥体中心进行了一场国际友谊赛。结果,目前国际排名第83位的中国队以1比1逼平排名第25位的突尼斯队。3月份两场热身赛战罢,国足排名将守住亚洲第7位,确保了自己在下个月进行的世界杯预选赛亚洲区40强赛抽签中成为种子队。从最近两场热身赛欠缺稳定的表现来看,国足未来40强赛的前景依然不令人乐观。不过,佩兰或许可以根据这两场热身赛的结果,重新考量部分球员的使用程度。

  王大雷扑点完成自救

  佩兰这场比赛因为要考虑部分俱乐部双线作战的需要,让部分主力球员替补休息。不过,国足上半场的战术纪律性表现极差,传接球产生很多无谓失误,这一度令场边指挥的佩兰大为光火。

  国足一号门将王大雷依然成为焦点人物。上场国足热身对海地,王大雷因为“玩火”丢掉一球,赛后引来极大非议。不过,国足内部对他还是持信任的态度。这场对突尼斯,外界本来普遍认为佩兰会让颜骏凌甚至杨智首发,但佩兰最终还是选择了王大雷。

  上半场,国足屡屡处于险况,王大雷的发挥并不突出。尤其是第35分钟对方有一次单刀,王大雷冲出禁区拦截却被对手人球分过,如果不是任航奋不顾身将球捅出底线,突尼斯早已打破僵局。4分钟之后,对方左边路传出一记落点极佳的后点球,王大雷当时出击过于犹豫,结果被对手近门头球顶破十指关。

  不过下半场王大雷的状态却突然好了起来。第53分钟,吉翔的一次禁区内铲球导致被吹点球,王大雷上演精彩“两连扑”令对手无法扩大比分。这无疑令人想起他在亚洲杯小组赛首战上扑出沙特队点球的那一幕。在扑出点球后,王大雷仰天狂吼发泄,也重新找回了自信。

  于大宝再扮国足福星

  下半场,随着郜林、于海、于大宝等人的上阵,加上突尼斯下半场不少主力因伤退下火线,国足的进攻状态逐渐好转。武磊始终是一个不能绕开的话题。作为南京出生的球员,武磊赛前坦言很想取得进球。但昨晚的比赛,武磊错失了一次很好的单刀机会,最终于下半场被于大宝换下。正是于大宝在全场补时阶段的一次捡漏,国足幸运地抢回了1分。于大宝赛后承认进球是运气成分居多,但能取得这样的进球还是证明国足下半时的进攻有所改善。从去年的亚洲杯预选赛对伊拉克,到上场热身对海地,于大宝已经三次在国足扮演最后补时阶段进球的“福星”角色。

  过去一年来,于大宝本来因为性格问题和战术风格不合,一直都得不到佩兰的重用,甚至失去了征战亚洲杯的机会。但最近连续两场热身赛的进球,会否打消佩兰的疑虑,重新考虑把于大宝放到未来40强赛的必备阵容中呢?

  佩兰赛后说:“于大宝这次是因为有其他球员受伤而补选进来的。我选于大宝回到国家队,是因为他在联赛和亚冠比赛的表现,我们一直在关注国家队大名单中的球员,我们一直很关注中超的比赛,他的表现配得上国家队!”(张喆)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖