人民网>>体育>>综合

女子冰球世锦赛4月北京举行 中国队召回5老将

2015年04月01日11:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:女子冰球世锦赛4月北京举行 中国队召回5老将

  2015国际冰联女子冰球世锦赛甲级B组比赛将于4月6日至12日在北京首都体育馆进行。来自中国、斯洛伐克、匈牙利、荷兰、朝鲜和意大利的6支女子冰球队将为冰球迷们带来连续十五场比赛。

  北京市体育局副局长陈杰介绍说,女子冰球世锦赛是国际冰联主办的国际顶级赛事,共分为最高组、甲级、乙级和资格级四个级别,其中甲级和乙级又各分为A、B两组。中国此次承办的世锦赛为甲级B组比赛。比赛的成绩积分将以75%的权重计入各队的世界排名,进而影响到2018年平昌冬奥会资格赛分组。如果夺得本组的冠军,中国队将会在明年升级进入甲级A组的赛事。

  中国女子冰球队在1998年取得过长野冬奥会第四名的佳绩,随后两届冬奥会都是第7名。但2011年之后成绩下滑,先后错失了都灵和索契冬奥会的参赛资格。在上届世锦赛甲级B组中,中国取得了第2名的成绩,目前世界排名第15。

  国家体育总局冬季运动管理中心副主任佟立新介绍说,这次世锦赛中国最强劲的对手是世界排名第12位的斯洛伐克队,为了能够取得好成绩,中国队特地召回了五位老将。他说:“本次世锦赛中国队有23名队员,年龄最大的是33岁的队长孙锐(微博),她已经是参加过两届冬奥会的老将。除了孙锐外,中国队还有齐雪婷、马蕊、姜娜和石瑶)四名老将回归,力争能够取得好成绩。”

  据介绍,为了让更多的冰球迷能够到现场观赛。本次比赛的门票只设了100元、150元和200元三档。(完)

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖