人民网>>体育>>国内足球>>女足

女足世界杯裁判员名单出炉 3名中国女裁判入围

2015年04月02日14:28    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:三名中国女裁判入围

  国际足联日前宣布,2015年加拿大女足世界杯裁判员名单出炉。3名中国女裁判入围,将执法四年一次的女足世界杯。这3名女裁判分别是来自北京的主裁判秦亮、来自天津的助理裁判崔咏梅以及来自上海的助理裁判方燕。

  三位裁判都是36岁。秦亮将以主裁判身份执法女足世界杯,她获得过2012亚足联最佳女子主裁判提名,执法过2014年女足世青赛,并作为主裁判执法了2014年在越南胡志明进行的女足亚洲杯决赛日澳之战,这也是时隔十年之后中国裁判首次主吹亚洲杯大赛决赛。从履历上看,秦亮有充足的资格执法世界杯这一顶级赛事。崔咏梅在2014年也获得了亚足联最佳女子助理裁判提名,而方燕则作为助理裁判一同执法了那场2014年女足亚洲杯决赛。(刘大伟)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖