人民网>>体育>>综合

里约奥运门票抽签首日受热捧

2015年04月02日13:31    来源:新华网    手机看新闻
原标题:里约奥运门票抽签首日受热捧

  新华网里约热内卢4月1日体育专电(记者姬烨)里约奥组委1日表示,2016年里约奥运会门票在首轮抽签开启后的第一天受到热捧,已收到相当于总票数10%的购票申请,而开幕式和三大球决赛的门票目前最为抢手。

  面向巴西公民和在巴西合法居住的外国公民的首轮门票抽签于3月31日启动,这是本届赛事总共750万张门票的首次销售。首轮门票抽签中,每人可以申请购买最多20个大项的门票。依照受欢迎程度,每个大项的门票每人可以申请4到6张。本轮抽签结果将于6月公布。

  据悉,在首轮门票抽签开启24小时之内,已有75万个购票申请。里约奥运会门票销售主管费雷蒂表示:“仅仅过了一天,购票申请就相当于门票总数的10%,这表明巴西人都清楚现在是购票的最佳时机。”

  开幕式的门票到目前为止是最受欢迎的,开幕式的门票最高达到4600雷亚尔(1雷亚尔合1.94元人民币),这也是本届赛事全部门票中价格最高的,而开幕式最便宜的门票为200雷亚尔。

  受欢迎程度位列二到五位的依次是男排决赛、男足决赛、女排决赛和男篮决赛。其中,男排是巴西最有希望争夺金牌的项目之一,巴西男排在过去3届奥运会均闯入决赛,但都与金牌失之交臂。内马尔领衔的巴西国奥队也将在里约奥运会为“足球王国”冲击首枚奥运金牌。而巴西女排和美国男篮梦之队也是吸引巴西观众的看点。

  为了让更多人参与奥运会,本届赛事的门票价格比较亲民,总共750万张门票中有约380万张低于70雷亚尔。首轮门票抽签将于4月30日结束,7月还将进行第二次门票抽签。

  其他国家(地区)购票者的购票方式有所不同,他们需要从所属国家(地区)奥委会指定的门票代理商那里购票,各个国家(地区)的门票代理商名单也将从即日起陆续在里约奥运官网公布。总共约有230万张门票供给巴西境外的购票者。

  里约奥运会将于2016年8月5日至8月21日举行。这将是奥运会首次光临南美大陆。

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖