人民网>>体育>>国内足球>>中超

上港客场0比0战平泰达 一连串意外让四连胜泡汤

2015年04月06日09:10    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:上海上港客场0:0战平泰达 一连串意外让四连胜泡汤

  比赛中于海带球突破 /新华社

  昨晚,上海上港队在客场和天津泰达0:0战平,没有能够延续此前三连胜的势头。对于上港队来说,这是一场郁闷的平局——不但达维和金周荣这两位主力球员原本就无法出场;而且孔卡在开场3分钟就被对方粗野犯规踢伤下场,缝了八到九针; 下半场蔡慧康吃到红牌下场,彻底让上港队失去了取胜的机会。

  变阵 于海改踢后腰

  达维因伤缺阵,埃里克森的B 计划是什么?看到埃弗拉进入首发名单,第一反应就是孔卡的位置后撤,接替达维,埃弗拉踢边路,让武磊出任自由度更大的前腰。结果,埃里克森的变阵多少有些出人意料,孔卡还是前腰,踢后腰的变成了于海,于海原先左边锋的位置留给了埃弗拉。上港队的计划是用最小的变动来保持前三轮赢球时的战术体系。

  而比赛的进程也证明了埃里克森的确相当有眼光。经验丰富的于海在选位和判断上都做得不错,多次在禁区前沿做出关键性的拦截。

  首次首发的埃弗拉在边路显示出了不错的冲击力,也有几次切入内线的射门颇具威胁,但是和全队的配合要需要加强。至于顶替金周荣打中卫的汪佳捷,表现基本中规中矩,除了一次后场带球被断外,作为后防线上重要的一员,还是顶住了最后阶段对方的疯狂进攻。

  意外 孔卡只踢3分钟

  虽然埃里克森精心准备了一个星期的B计划,但是上港队却再度遭遇打击。开场仅3分钟,孔卡就在前场一次护球时被对方的22号郭皓直接放倒,更悲惨的是孔卡的右小腿被踩出了一道长达10厘米的血口子,而且伤口很深,不得不被吕文君替换下场。

  对于如此粗野的犯规,孔卡显得十分愤怒,一边向主裁判郭宝龙“展示”着自己的伤口,一边大声抗议。据了解,孔卡缝了八到九针,很可能缺席本周日和北京国安的榜首大战。

  B计划无奈地变成了C计划,吕文君出任右边锋,武磊终于回到了自己前两个赛季最喜欢也是发挥最出色的前腰位置。这一变阵对激活武磊起到了一定作用。上半场球队最有威胁的一次进攻就是来自武磊。第16分钟,埃弗拉在左路突入禁区后小角度劲射,虽然天津泰达门将将皮球扑出,武磊跟进的补射遗憾地击中了门柱。

  另外,替换孔卡的吕文君也是再显“微波炉”本色,两脚传中分别给海森和埃弗拉创造出了一对一射门的机会,可惜队友都与进球失之交臂。

  红牌 最后20分钟苦战

  下半场,上港队依旧控制场面,也创造了不少有威胁的进攻,可惜始终无法转化为进球。之后,第72分钟的一张红牌再度影响到了比赛的发展方向。

  当时,王燊超在前场控球失误,补防的蔡慧康铲翻了泰达的外援前锋维尔玛,吃到了本场比赛的第二张黄牌,被红牌罚下。

  为了保持攻守平衡,吕文君只能放弃边路,回到后腰位置上协防。第86分钟国门颜骏凌扑住了维尔玛的近距离一对一射门。场上少一人,队员疲于奔命,苦苦支撑,在比赛最后时刻,于海、汪佳捷和王燊超同时拼到抽筋倒地。伤停补时阶段,上港队再上一名中后卫杨博宇,换下武磊,死守到底。
  最终,上港队在极为不利的情况下,守住了一场平局,和位居榜首的北京国安同积10分,以净胜球劣势排在第二位。两队将在下周日的上海体育场上演一场中超的榜首大战。(俞炯)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖