人民网>>体育>>篮球

哈登30+7压浓眉 火箭平熊船 雷霆仍有戏

2015年04月13日10:04    来源:NBA中国官网    手机看新闻
原标题:哈登30+7压浓眉 火箭平熊船 雷霆仍有戏

北京时间4月13日,常规赛近尾声,火箭121-114鹈鹕,雷霆与鹈鹕先后输球,且均剩2场比赛,雷霆需战绩超过鹈鹕方可晋级(平局鹈鹕晋级)。火箭仍排在西部第六,战绩与灰熊快船持平。

哈登30分7助攻,霍华德19分11篮板,布鲁尔20分,约什15分7篮板。

鹈鹕浓眉哥27分7篮板,霍利迪17分,庞德克斯特、阿西克、E戈登均得13分,安德森15分。

西部的排名争夺更加激烈。此役过后,火箭、马刺、灰熊和快船,战绩完全相同,不过马刺在随后的比赛中胜出,占据西部第二的位置。火箭在与灰熊和快船的交锋中没有优势,仍居西部第六,而快船到了第三,灰熊第五。

在这场比赛之前,雷霆刚失利,给了鹈鹕拉开差距的良机,可惜鹈鹕也失利,他们与雷霆仍战绩相同。鹈鹕有交锋优势,占据第八。

在比赛只剩下两场时,鹈鹕只要能保持全胜,就将锁定季后赛门票。而雷霆,不但要全胜,还要鹈鹕至少输一场。

对火箭而言,一场比赛的胜负,就有可能为他们夺得首轮主场优势;对鹈鹕而言,每一场都是生死之战。

双方都不手软,一直打得难解难分。首节中段,阿里扎投中三分,而哈登和霍华德此前相继罚球命中,他们连得7分,以13-6超出。戴维斯强打篮下,造成霍华德干扰球违例,阿西克此后抢下进攻篮板,补篮得手,鹈鹕打出10-0后,以16-13反超。火箭近3分钟未能得分,本节还有2分05秒时,才由哈登两罚两中,普里吉奥尼此后命中三分,将比分扳平。鹈鹕在本节最后1分钟两度投中三分,以28-22取得优势。

鹈鹕在第二节一度拉开差距,本节还有4分39秒时,庞德克斯特投中三分,他们以48-38领先。特里还以一记三分,哈登紧接着突破上篮,然后他也命中三分,火箭打出一波10-0,迅速将比分扳平。鹈鹕篮下不落下风,戴维斯投中一球,安德森补篮得手,而埃文斯则在突破之后暴扣,鹈鹕再度取得优势,以55-52结束上半场。

庞德克斯特投中一记三分后,鹈鹕还以64-56领先。霍华德空中接力上篮还以颜色,特里接哈登传球,命中三分,此后他又远投得手,火箭打出10-2后,将比分扳成66-66。两队开始三分大战,第三节打了一半时,特里已经投中3记三分球,而戈登此后连续远投命中,鹈鹕又将差距拉开。本节还有2分23秒时,鹈鹕还以84-77领先,哈登三度突破得手,其间还助攻队友投中三分,火箭打出9-2后,双方战成86-86。

霍华德渐入佳境,第四节开始后连续命中,本节还有8分34秒时,他空中接力上篮后,火箭以98-91领先。本节将过半时,霍乐迪投中三分,鹈鹕只以97-102落后,不过史密斯还以三分,火箭打出10-3后,以112-100拉开差距。在3分钟内,鹈鹕未能投中一球,

鹈鹕全力反扑,在比赛还有42.8秒时,埃文斯在禁区内投篮命中,他们只以114-119落后。布鲁尔两罚两中,鹈鹕连续三分不中,只得放弃。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖