人民网>>体育>>篮球>>NBA-nba直播 nba数据

终极新秀榜:诺尔、维金斯和佩顿列三甲

2015年04月16日08:23    来源:NBA中国官网    手机看新闻

北京时间4月16日凌晨,NBA官方公布了最新一期新秀榜,前三位分别是诺尔、维金斯和小佩顿,这也是本赛季官网公布的最后一期新秀榜排名。具体排名如下:

1、诺伦斯-诺尔,费城76人(上周第1)

赛季草草收官,因为脚踝扭伤缺席了赛季最后的比赛,这并不能影响诺尔本赛季的成功。缺席了整个2013-14赛季,到本赛季场均打30.8分钟,这已经足够成功了。但诺尔不仅进攻,在防守端也打出了很高的水平,他有时候打大前锋,有时候客串中锋。我已经在想象经验增加后他会打得怎样了。

2、安德鲁-维金斯,明尼苏达森林狼(上周第2)

至少,他的生涯第一步证明森林狼换走乐福得到的回报已经是理论上的最佳了。本赛季场均17分的维金斯将是森林狼的基石,尽管赛季前两个月命中率不佳,罚球也不好,但他的进步太快了。他的防守数据并不亮眼,但被球队委任防守对方的侧翼尖刀,维金斯有很大的提升空间。

3、埃尔弗里德-佩顿,奥兰多魔术(上周第3)

小佩顿的助攻失误比排进了联盟前15,这届新秀的深度比外界想象的要好。他的投篮和罚球仍然是问题,但这也是选秀前管理层担心的问题。但佩顿无论攻防都是新秀中表现最稳定的球员,4月份的7场比赛他的助攻失误比是恐怖的5.1,过去15场则是3.3。

4、尼克拉-米罗蒂奇,芝加哥公牛(上周第4)

吉米-巴特勒和罗斯缺阵期间,米罗蒂奇为公牛队冲击季后赛贡献良多,对一名新秀来说这是难得的体验。还没有新秀像他那样对比赛有如此重要的影响,年度新秀的投票者们不可能无动于衷。不过命中率也是米罗蒂奇的短板之一,过去4个月他有三个月命中率不到35%。

5、乔丹-克拉克森,洛杉矶湖人(上周第5)

斯科特教练周一说。“乔丹-克拉克森显然是我们本赛季最大的亮点。”所以这是湖人2014-15赛季的最大收获,想想克拉克森只是46号新秀,他11月和12月还只能在板凳上等待机会,现在他很有希望进最佳阵容一阵。

6、约瑟夫-努尔基奇,丹佛掘金(上周第6)

努尔基奇只能在老大哥身边等待机会,他受制于犯规和出场时间。努尔基奇出场时间的真实防守胜负值仅次于博古特和考辛斯,说到争抢篮板球,他在新秀中仅次于诺尔。

7、马库斯-斯玛特,波士顿凯尔特人(上周第7)

凯尔特人并没有兑现他们选秀时对斯玛特的承诺,他二月和三分的投篮命中率非常挣扎,他三、四月份的助攻/失误比不到2-1,他第四节的出场时间在新秀中排名第四。尽管进攻不佳,但斯玛特一直是个稳定的防守球员,本赛季他可能在助攻、抢断和出场时间排进新秀前5,得分排进前10。

8、兰斯顿-加洛韦,纽约尼克斯(上周未入榜)

加洛韦的职业生涯并不顺利,这位圣约翰大学的学生选秀未中,10月份他曾被尼克斯裁掉,他还打过NBDL的比赛,1月份和尼克斯签下10天合同后,随即和球队签到了赛季结束的合同。他没有浪费自己打NBA的机会,他的得分和出场时间在新秀中排名第2,助攻排名第4,三分排名第7,篮板排名第10。

9、博扬-博格达诺维奇,布鲁克林篮网(第9)

三月份博扬的命中率50.4%,4月份前8场球他只有48.7%,其中他每场三分出手4.1次48.5%的命中率。他的投篮效率是新秀中最突出的。

10、扎克-拉文,明尼苏达森林狼(第8)

赢得扣篮大赛冠军为拉文赢得了更多的关注,过去两个月他的投篮进步明显,三月份他的三分命中率42.6%,4月份他的投篮命中率48.3%。还不确定他是打纯控卫还是双能卫,但拉文的5项技术都排进了新秀前10,助攻、得分和罚球命中率排名新秀前5。

落榜者:塔里克-布雷克(第10)

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖