人民网>>体育>>综合

李宗伟被禁赛8个月 5月1日解禁

2015年04月28日07:23    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:被禁赛个月宗伟五一解禁

  昨天,李宗伟(中)与马来西亚青年与体育部长凯里(左)出席新闻发布会。新华社发

  经过听证后,世界羽联昨天宣布对前世界第一李宗伟处以8个月禁赛处罚。不过,禁赛期从世锦赛尿样检测后的去年8月30日开始计算,这意味着李宗伟今年5月1日就可以解禁重返世界羽坛,既不耽误5月1日开始的里约奥运会积分赛,也不影响5月中旬开始的苏迪曼杯。

  从去年底爆出世锦赛尿检不合格,李宗伟的兴奋剂风波一直持续至今。世界羽联昨天终于做出了最终裁决,对李宗伟禁赛8个月,禁赛期从2014年8月30日至2015年4月30日。

  世界羽联认为,听证小组通过审核马来西亚方面提交的证据,确认李宗伟并非是有意服药,地塞米松药剂是为了治疗而使用,而且对比赛效用很有限,“李宗伟触犯了反兴奋剂条例第2.1条,但因为他证明了自己是误服,所以没有根据10.5.1条例对他进行更长的处罚,而是有所减少”。

  8个月处罚,而且月底就将到期,这对于马来西亚羽毛球队和李宗伟来说,无疑是最好的判罚了。这意味着李宗伟从5月1日开始,就可以恢复正常的训练比赛。巧合的是,昨天正是苏迪曼杯报名截止的日子,李宗伟可以赶上苏迪曼杯报名末班车,报名参赛。

  李宗伟和马来西亚方面欢庆,国羽总教练李永波也表示欢迎李宗伟的回归,“从比赛的观赏性来看,真的希望他尽快回来。毕竟他是非常优秀的单打选手,他回归后球迷能看到更精彩的赛事。大家还能看到他和林丹、谌龙的对决。我也希望他能参加里约奥运会,甚至打得更远。”李永波表示,中国队一直是做好李宗伟回归的准备的,包括苏迪曼杯比赛,会在对阵名单中有所准备。(毛烜磊)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖