人民网>>体育>>滚动

校园 “天使奥运会”助力北京申冬奥

2015年04月30日10:31    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网北京4月30日电(记者马剑)4月29日清晨,位于海淀区羊坊店中心小学校园内充盈着浓浓的节日氛围,洪亮的口号响彻校园,欢乐的笑容洋溢在每一个学生的脸上。

来自六年级(2)班的龙子鱼同学早就期待着这一天的到来。她特地在衣服上写上“天下第一”以及“六(2)班加油!”等口号,“我希望自己的班级能够在今天的运动会上取得好成绩!”此时,全校37个班的1300多名学生也都身着盛装,参加羊坊店中心小学一年一度的“奥林匹克文化节暨第14届天使奥运会”,今年又特别加入了为申冬奥助力的内容。

运动会开幕式上,12个大型团体操表演让大家眼前一亮:震撼的开场击缶操,传承着2008奥运的激情;动感的花样跳绳、优美的集体舞、阳光的健美操、震撼的跆拳道、阳刚的武术、创新的足球操表演,都体现了孩子们在共享奥林匹克教育成果,共享运动的快乐。

“天使奥运会”的项目更是丰富多彩,学生们用自制的比赛器械,在旱地上体验冬奥项目:天使奥运马术比赛、我为冬奥送火种、雪橇障碍计时赛、冰雪压路机、旱地冰壶比赛、旱地滑雪比赛等,校长李冬菊表示,将奥林匹克教育融入学校教育中,能够培养学生的责任感、担当精神、公民素质等。

有着悠久奥林匹克教育历史的海淀区羊坊店中心小学以“沐浴在奥林匹克教育的阳光下”为主题的“天使奥运会”起源于2002年,从最初模拟古代五项奥运会到今天模拟冬奥项目,用行动践行奥林匹克精神、展示申办冬奥会的信心和决心。

(责编:温静、杨磊)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖