人民网>>体育>>篮球

老鹰-奇才前瞻:奇才喜欢从客场打起

2015年05月03日16:46    来源:NBA中国官网    手机看新闻
原标题:老鹰-奇才前瞻:奇才喜欢从客场打起

北京时间5月3日,NBA官网报道,明天凌晨1点,东部半决赛奇才-老鹰的系列赛将开打。东部首轮奇才4-0横扫猛龙,而老鹰队4-2淘汰篮网

老鹰队常规赛早早锁定了东部第一,以至于最后几场常规赛无欲无求,第一轮碰上东部第八篮网打得相当吃力。第六场比赛他们才找到些感觉,以111-87大胜淘汰对手。

“我们用正确的方式打球,能够击败任何对手。”老鹰前锋德玛尔-卡罗尔说。

奇才队由于早早4-0横扫对手,得到了将近一周的休息时间,这或许将给奇才带来一定的开局优势。至少体力山的恢复早已经完成。而老鹰队主教练布登霍尔泽则希望球队能够借着淘汰篮网的一场大胜,趁热打铁,乘胜前进。

“实际上,我们一直在比赛,每天都在节奏当中,如果能利用好这一点,这就是优势。你得把这些转变成积极因素。”布登霍尔泽说。

常规赛里奇才比老鹰少赢了14场球,4-0横扫排名更靠前的猛龙之后,他们的感觉相当不一般。尽管沃尔仍旧遭受着轻微的肩膀扭伤,但奇才表现一如既往。

“我们打得更加自信了。”沃尔说

常规赛老鹰三连胜奇才之后,在双方最后一次交手当中,由于对于排名已经无关紧要,老鹰以纯替补迎战才负于奇才,赛季老鹰3-1占据优势。

“他们手上的功夫很强,当你杀入内线的时候,他们都用手切球,然后反击得分。”沃尔说。

这一轮系列赛,还有一些看点需要注意:

对位焦点:

这一系列赛是联盟两位顶级后卫之间的较量。奇才队的沃尔身体素质出色,他不仅是奇才队的重要进攻点,常规赛场均能贡献17.6分,场均12+助攻也是首轮控卫之最。

老鹰队的杰夫-蒂格在对阵篮网的最后两场比赛中展现了自己的全面,与篮网的系列赛战至2-2平时,他在第五场比赛中很好的控制节奏,而且个人得到20分取得107-97的胜利。关键的第五场,他没有得分但贡献了13次助攻,并且策动了第三节的进攻高潮奠定胜局。

内线之争:

奇才希望利用马尔辛-戈塔特内内在内线的身材优势,在对猛龙的系列赛当中,6-11的内线组合统治了篮下,奇才极有可能在这一轮比赛中尽力利用老鹰的内线不足:篮板球。

对老鹰而言,内线二将霍福德和保罗-米尔萨普将用自己的速度和敏捷性尽可能将内内和戈塔特吸引出三秒区,这样对于老鹰冲抢篮板球更加有利。但老鹰更愿意在篮板球上稍稍吃亏,而将他们的主要精力放在防守转换上。

X因素

老鹰队的卡罗尔是先发当中唯一没有入选过全明星的人,也是老鹰队首轮比赛发挥最出色的球员,他以场均17.5分被当成是球队的首轮得分王,三分球30投14中。他是老鹰队防守尖兵,时常在比赛中被主教练派去防守对方的头号得分手,首轮系列赛他对位的就是保罗-皮尔斯。卡罗尔给全面的老鹰队另一个关键时刻的进攻危险。

鹰队的板凳:

老鹰队的板凳深度是他们常规赛取得60胜22负的关键一环。但季后赛第一轮他们限制了替补球员的出场时间,半决赛老鹰试重启板凳阵容。丹尼斯-施罗德作为蒂格的替补,是老鹰在控卫上的另一把尖刀。同时肯特-贝兹莫尔给老鹰带来源源不竭的场上活跃度,以及外线的稳定命中率。在布登霍尔泽的体系当中,当大个球员需要下场休息的时候,佩罗-安蒂奇和迈克-斯科特是两位可以在内外线有所贡献的人。

客场王:

奇才并不惧怕在客场开始半决赛,过去的两个赛季季后赛,他们在客场7胜1负,这是任何一位主教练在季后赛客场的最佳开局,包括兰迪-魏特曼在内。(西门)

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖