人民网>>体育>>国内足球>>亚冠联赛

亚冠小组赛末轮今明开战 国安鲁能为晋级最后一搏

2015年05月05日09:04    来源:华商报    手机看新闻
原标题:京、鲁为晋级最后一搏

  今、明两天,亚冠小组赛最后一轮开战,4支中超球队,恒大提前晋级,富力提前出局,这两队的比赛已失去了悬念。存在悬念还是的国安和鲁能,这两队能否晋级就看最后一轮比赛中有着怎样的表现。

  今天国安客场对阵水原三星,国安只要不败就将拿到小组头

  名,如果输球有可能无缘出线权,澳超的布里斯班狮吼的积分也达到10分,国安若负,很有可能在计算净胜球方面被布里斯班狮吼队淘汰。目前对国安不利的情况是伤停问题,朗征、于大宝与河大成因红黄牌停赛,张呈栋、晋鹏翔以及雷腾龙伤停,宋博轩等人也有伤在身。在马季奇没有亚冠报名的情况下,国安防线的调配更显困难。徐云龙有可能要带伤出战。

  明晚,鲁能将将在客场对阵韩国的全北现代队,上轮主场3∶1击败越南平阳后,鲁能在小组赛5轮过后积分提升到7分,重新放大了争夺出线权的希望;柏太阳神积11分已提前锁定小组头名,全北现代积8分,越南平阳积1分。也就是说:鲁能与全北是在本场较量中彼此抢票,鲁能必须客场击败全北才能抢到出线权。

  今天恒大与西悉尼流浪者队的比赛看似无关紧要,但亚冠前五轮丢了7球的恒大太需要在亚冠赛场上磨炼一下松散的防线了,恒大不会不重视这场比赛。明天,富力与泰国武里南联队的比赛也是如此,提前出局的富力队总要挽回些面子,以让自己的首个亚冠之旅留下些美好的记忆。(梁军)

  (特别提示:今日17::00CCTV5直播水原三星VS北京国安,19:00直播广州恒大VS西悉尼流浪者)

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖