人民网>>体育>>篮球>>NBA-nba直播 nba数据

骑士负公牛 成也詹姆斯败也詹姆斯

2015年05月06日08:40    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:成也詹姆斯 败也詹姆斯

  昨天NBA的两场东、西部半决赛,都是常规赛排名在后的球队以下犯上击败了排名靠前的队伍。在东部半决赛中,公牛队客场99比92战胜骑士,赢得了这个系列赛的首场胜利,詹姆斯末节关键时刻的几次失误断送了球队前程。

  骑士和公牛常规赛分列东部第二、三位,虽然骑士在季后赛首轮横扫对手晋级,但“三巨头”之一勒夫的受伤和JR·史密斯的禁赛,使他们在半决赛尚未开始就遇到了巨大的困难,甚至不少人都预测骑士将很难逾越德里克·罗斯领衔的公牛。

  本场比赛骑士队中得分最高的是欧文,他独揽30分冠绝全场,风头盖过了队中第一球星勒布朗·詹姆斯。“小皇帝”在赛前也曾经预感到球队将要遭遇苦战。詹姆斯在赛前对媒体表示,“我曾在公牛面前取得过成功,但对今天而言,没有任何的意义。”比赛过程也确实像詹姆斯预想的那样艰难,骑士几乎整场落后,詹姆斯打出了准三双,他为骑士贡献了19分、15个篮板和9次助攻,但成也詹姆斯、败也詹姆斯,他在最后一节后段追分最关键的时刻出现了一次传球失误、一次走步违例,而后又一次突破强攻不中,致使球队最终回天无力。公牛队主心骨罗斯尽管在比赛中肩伤离场,但还是得到了全队最高的25分,再加上大中锋保罗·加索尔两双数据的协助,抢回了主场优势。(刘艾林)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖