人民网>>体育>>国内足球>>亚冠联赛

一个1比4一个0比5 鲁能富力合造中超惨败日

2015年05月07日09:14    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:鲁能富力合造中超惨败日

  昨晚,客场作战的山东鲁能以1比4不敌韩国全北现代,无缘亚冠小组出线的同时,也给自己外战纪录中又平添了耻辱的一笔,“惨案专业户”的帽子似乎扣在他们头顶上掉不下来。如何改变这种窘况?这恐怕是一道“无解难题”。而已经提前小组出局的广州富力也以0比5惨败泰国武里南联。

  此役之前,鲁能在亚冠小组角逐中尚存一口气,他们唯有末轮客场取胜全北现代才能绝处逢生。由于国安前晚以小组头名晋级亚冠淘汰赛,受到鼓励的鲁能队上下都憋着一股劲儿准备一改外战外行的形象。然而他们在作风勇猛的韩国球队面前还是习惯性打蔫儿。尽管王彤在半场结束前打进了一粒颇为提气的吊射球,但糟糕的防线却给主队频频送大礼,在双方上半时以1比1战平后,全北现代下半时打进的3个进球各个得来不费功夫,这也反衬出鲁能在硬仗中习惯性崩盘的心理状态。

  昨晚再次复制惨案剧情后,鲁能已经有10年未能晋级亚冠淘汰赛。历史上,鲁能共征战过7次亚冠,他们上一次亚冠小组出线还是在2005赛季,而此后6次冲击均以失败告终。在其中5次冲击过程中,鲁能均把出线悬念延续到小组赛末轮,可惜在5场生死战中,他们均以惨败出局。鲁能的苦主挺多,除了韩国球队外,还有印尼斯里维加亚这样的球队,鲁能式惨败已经成为中国足球耻辱的特有代名词。

  昨晚,另一支中超球队,已经提前小组出局的广州富力,也是毫无斗志,以0比5惨败在泰国武里南联脚下。能在对阵两支出线球队的时候或胜或平,却又接二连三制造“0比5惨案”,看起来豪华打造的富力队,还没有做好双线作战的准备,也缺乏豪门的精神内涵。

  淘汰赛首轮对阵为:柏太阳神VS水原蓝翼;北京国安VS全北现代;大阪钢巴VS首尔FC;广州恒大VS城南FC。(肖赧)

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖