人民网>>体育>>篮球

中国或举办2019男篮世界杯 6月18日FIBA会议正式确定

2015年05月07日08:20    来源:新京报    手机看新闻
原标题:中国或举办2019世界杯

  日前从国际篮联(FIBA)传出消息称,FIBA内部已经决定2019年男篮世界杯将放在中国举行,正式消息将在6月18日的FIBA的会议中宣布。如果消息属实,这将是中国第一次举办世界最高级别的男子篮球大赛。

  在去年10月的申办截止期限前,一共有中国、德国(和法国合办)、卡塔尔、土耳其、菲律宾宣布申办男篮世界杯。由于申请涉及2019年和2023年两届男篮世界杯,FIBA先对各个国家的申办资格进行了界定。卡塔尔和土耳其的主要目标是2023年男篮世界杯;而2019年世界杯举办国,当时只有中国、德国和菲律宾三个国家有强烈的举办意愿。在随后的一段时间,德国对这次大赛的积极性不高,因此FIBA的重点考察目标就集中在菲律宾和中国两个亚洲国家上。

  中国篮协高层和国际篮联秘书长鲍曼前不久在北京进行了接触。鲍曼私下透露中国拿到承办权问题不大。在公开场合鲍曼也表示,以中国目前出色的硬件条件,办多少次世界杯都不是问题。(田欣欣)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖