人民网>>体育>>篮球>>NBA-nba直播 nba数据

勇士爆冷输球主场21连胜终结 库里难逃“MVP魔咒”

2015年05月07日08:53    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:勇士爆冷输球,主场21连胜终结 库里难逃“MVP魔咒”

  库里赛前接过常规赛MVP奖杯 /新华社

  刚刚拿完MVP,就在主场罕见失利,还有比这更“邪门”的巧合吗?北京时间昨天,库里捧走了NBA常规赛的MVP奖杯,结果,颁奖结束之后,勇士就以90比97败给灰熊,终结了主场21连胜,这多少让人感到不可思议。

  在NBA,“常规赛 MVP 魔咒”是一个非常有趣的现象。因为,自2001年以来,大多数拿到常规赛MVP的球员,都无法获得总冠军奖杯。这一次,库里的MVP魔咒似乎来得有些早。

  本场,与灰熊的比赛开始之后,勇士迟迟未能进入状态,与之前的“主场龙”形象相距甚远,不知是否受到了之前颁奖仪式的影响。首节,勇士在将近4分钟时间里竟然没有运动战得分,灰熊凭借康利神勇表现,遥遥领先对手。进入第二节,勇士仍未找到感觉,库里仅出手5次,命中1球,还出现了1次失误。库里冰冷的手感令勇士主场球迷感到了阵阵寒意。上半场,勇士竟然被领先了11分。

  下半场,灰熊始终掌握场上局势,稳扎稳打。直到比赛最后时刻,库里仍然没能重现一周前反扑鹈鹕的奇迹,新科MVP不仅传球失误,三分球也未能命中,勇士只能接受主场落败的结局。

  曾经,勇士的魔鬼主场是客队的坟墓,但昨天,灰熊终于终结了魔鬼记录。上一场,勇士在主场输球还是1月28日,当时他们在加时赛以113比111惜败给公牛。而昨天的比赛还未结束时,勇士球迷已经提前退场。成为新科MVP,库里却没有了最佳状态,就连汤普森也失去了手感。

  “在距离开赛时间这么近的时候庆祝,我感觉有点怪。”赛后,库里在谈到成为MVP,球队却随即输球的原因时,认为“(拿到MVP)不是勇士输球的理由,主要是三分球命中率太低”。

  “(MVP)对我和我的队友来说都是新鲜的体验。”库里说,“你想留在那一瞬间,然后在比赛期间保持注意力知道自己的任务。但很显然,这个额外的庆祝仪式改变了以往我们进入比赛的程序,这种感觉有点不一样。我不知道这是不是我们输球的原因。”

  勇士主帅科尔则认为,全队丧失了冷静,“我们打得太急了,应该从中反思。”

  对勇士来说,客场出征孟菲斯是两场恶战。库里和他的队友,能在灰熊主场破解“MVP魔咒”吗?(徐明)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖