人民网>>体育>>篮球>>NBA-nba直播 nba数据

客场97比90击败勇士 “面具侠”拯救灰熊

2015年05月07日09:15    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:“面具侠”拯救灰熊

  NBA战况

  “面具侠拯救了灰熊队。”昨日,美联社在撰写灰熊队客场97比90击败勇士队的西部半决赛第二场比赛的稿件时,用了这样的开场白。“面具侠”指的是灰熊队后卫、拿到全队最高分22分的迈克·康利,他在季后赛首轮面部受伤,并接受了手术治疗。而昨日距离他完成面部手术仅过去八天时间。目前,两支球队的总比分是1比1。

  康利当时被对手击中面部,随后没多久进行了面部修复手术。手术后的康利并未痊愈,但为了球队季后赛成绩,他必须要复出参赛,于是在昨日比赛中他不得不戴上了面具。康利说:“我觉得戴上面具后,它并没有对我的视线产生影响,但最大困扰就是感觉到太热,因为要出很多汗,所以我要时不时地将面具摘下来,让里边的热气出去。”

  “面具侠”康利昨日成为灰熊队在进攻上最犀利的武器,他总共12次出手命中8个,其中三分球6投3中。灰熊队主教练乔格尔在赛后特别强调了康利对于球队的巨大作用,“他有着一颗无比勇敢与坚强的内心,他给予这支队伍巨大的帮助。”

  昨日东部一场半决赛,奇才90比101输给老鹰,总比分变为1比1。(宋翔)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖