人民网>>体育>>本网原创

刘晓农:世乒赛谁拿冠军不重要 年轻队员里约有机会

2015年05月07日13:51    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网5月7日电 (温静)第53届世界乒乓球锦标赛在苏州国际博览中心落下帷幕。除了混双项目金牌由中韩跨国组合获得外,其余4个项目冠军奖杯都被中国选手捧走。今天上午,国家体育总局乒羽中心主任刘晓农在做客人民网时表示,本届世乒赛很激烈,运动员付出了很多,组织工作也得到了国际组织的认可。

“本届世乒赛是2016年里约奥运会前的最后一次单项比赛,对奥运会练兵来说,有非常重要的意义。”刘晓农说:“这次比赛最突出的就是一些年轻队员得到了锻炼,比如方博,女队员朱雨玲等。至于中国队谁拿了冠军,谁没有拿,这对队伍来讲不重要,只是一个检阅。”

距离2016年里约奥运会只有一年的时间,刘晓农表示,没有最后报名,年轻队员是有机会参加奥运会的,“在中国打乒乓球的人很多,优秀的选手也很多。总体来说,我觉得年轻的队员这次表现都不错,虽然最后没有拿到冠军,但是表现出自己应有的水平,在场上也不怯场,敢打敢拼,这都是为他们的奥运选拔增加砝码。”

(责编:温静、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖