人民网>>体育>>综合

东风队险胜阿布扎比队 纽波特门前上演最刺激冲线

2015年05月08日10:33    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网北京2015年5月8日日电(记者马剑)7日上午10点02分,东风队领先阿布扎比队3分25秒冲过纽波特终点线,获得沃尔沃环球帆船赛第六赛段的冠军。东风队也由此正式宣告本赛段“东阿大战”的胜利。

“宿敌”东风队和阿布扎比队的较量在本赛段上升到极致,两船在冲线倒计时的4小时内进行了17次交替领先,最小船距为90米。东风队顶住压力,抓住最后一股海风,在纽波特门前扩大了领先优势,第一个冲过了终点线。17天的远洋帆船赛最终被跑成了激烈绝伦的对抗赛,东风队和阿布扎比队的极限对决创造了沃帆赛历史上的经典一幕。

对于东风队来说,这个冠军实在来之不易。谁也不会忘记39天前的南大洋上,东风队遭遇了桅杆断裂的重大创伤。通过全队上下齐心协力与时间赛跑,这支顽强的中国船队顺利站在了第六赛段的起航线上。而本赛段刚出发不久,东风号上的“生命之源”海水淡化器突然意外故障,让所有人又为东风队捏了一把汗。从低谷到顶峰,东风队用第六赛段的冠军回报了所有为之付出的人们,也在此证明了自己顽强的生命力和奋斗精神。

“我为我的团队感到无比骄傲,在伊塔加我们就定下了获胜的目标,我希望把这个胜利同时给到我们的岸队队员们。为了东风号能顺利站在第六赛段起航线上,他们非常努力且工作出色。我们的团队值得这样的胜利。”东风队船长夏尔在赛后激动的说。“我们的团队一直在进步,我的中国船员一直在进步,我们每一次都在变强大。打败劲敌阿布扎比队,东风队再次证明了自己的实力。”

第一次登陆美国,并以第一名的身份来到梦想之地,今天对于东风队中国船员刘学来说颇有意义:“靠近终点线的时候,我们和阿布扎比队一直PK,非常紧张。虽然是第二次拿到第一名了,但是在美国能以第一名的身份抵达真的让我们很兴奋,我到现在都无法抑制激动的心情。而且看到美国人民的热情欢迎,看到所有人都在码头等待我们,感觉这一切都是值得的。”

在获得本赛段冠军的同时,东风队也荣获了本赛段24小时累计航行记录奖。速度是东风队的制胜法宝,24小时航行了484.4海里,使东风队最终成为“东阿”激烈决战的胜利者,也终成为美国梦的圆梦者。总积分榜上,东风队以17分仍暂列第二。

今夜,在那片美国沃土,请为东风队尽情狂欢吧!

(责编:温静、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖