人民网>>体育>>国内足球>>中超

申花迎接双赛考验 周二足协杯周末中超

2015年05月11日08:37    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:周二去广州打足协杯 周末中超打贵州人和 疗伤抹泪,申花迎接双赛考验

  申花队员在德比战中情绪激动 /晨报记者 顾力华

    伤口还没有愈合,但绿地申花选择重新振作,开始新的征程。本周有两场比赛等着他们:一场是周中的足协杯;还有一场是周末的中超联赛。对他们来说,这一周不仅要尽快抚平伤口,还要应对德比战3张红牌导致的残阵。

  吴晓晖次日看训练

  9日的比赛结束后,绿地申花的官员、队员以及工作人员通过微信朋友圈、微博等社交平台表达着自己的心情,这一个夜晚,注定不平静,也是一个不眠夜。比赛的一幕幕一直在大家脑海中回放,有人甚至愤怒地发信息说,“你们在毁我们的工作!”

  主教练吉洛跟以往一样,赛后第二天上午安排了一堂训练课。昨天的训练定于上午10点进行,队员们顶着“熊猫眼”出现在训练场上。“一个晚上没有睡着,真是太……”有的人则说,“我做了一晚噩梦……”训练场上,没有欢声,更没有笑语,气氛显得比较沉闷。

  前天赛后流下热泪的俱乐部董事长吴晓晖一早赶到康桥基地,他没有太多话语,但他的到来让队员明白,大家不能放弃,必须重新振作。一位队员对记者说:“昨天对吴总的打击有多大,我想大家都很清楚,但吴总还是想着我们,特意赶到基地来,不管怎么样,为了吴总,为了申花,我们都要振作起来,让大家看看,我们申花是打不垮的。”

  赛后,成百上千名球迷聚集在通道口,唱着歌、亮起手电筒,欢送申花大巴的一幕,深深印刻在每个申花人的脑海中,“为了所有赛后等待大巴的蓝血人,我们必将重新起航”,有人在朋友圈里写下了这样的话语。

  不理解第一张黄牌

  重新聚在一起,大家少不了复盘比赛,裁判马宁的判罚成为绕不开的话题。“有人说马宁的每一张牌都没有太大问题,但事物可以割裂看吗?事物要联系起来看。”申花新闻官马悦在个人微博里写下了这样一段话:个人觉得这个动作不出牌也没问题,毕竟没有造成实质性的伤害,相比吕征的犯规还是有区别的。但始终不明白为什么只给卡希尔黄牌,这种禁区内抢位引发的冲突每场都有,要么一人一黄,要么召集当事人口头警告。正是这开场第一分钟的判罚给了双方球员不同的心理暗示,为之后的失控埋下了伏笔。在马悦看来,这张对卡希尔不公平的黄牌,成了导火索。

  当然,申花方面也承认,比赛中第一张红牌没有异议,吕征的动作确实不应该,队员日后比赛中需要特别注意。

  周二出征广州

  因为足协杯,绿地申花将迎来一周双赛。球队将先在客场与梅州客家队进行一场足协杯,接着将迎来中超与贵州人和的比赛。

  梅州客家队是一支乙级队,本年度目标是冲甲。此次足协杯上,梅州客家在上一轮击败中甲球队湖南湘涛队,进入到第三轮。根据计划,绿地申花队将于周二早上8点左右从康桥基地出发,搭乘航班飞赴广州,下午前往广州省体育场适应场地,周三踢完比赛后即返回上海。

  本周末,绿地申花将迎来贵州人和的挑战。尽管贵州人和实力一般,而且主场作战,但由于吕征、柏佳骏和李建滨等3名球员染红,加上曹赟定、王寿挺等人还受伤病困扰,本就板凳不深的绿地申花将面临严峻挑战,如何重组首发阵容,吉洛不得不动一番脑筋。

  困难时刻,一些前申花队员也表达了对老东家的一份深情,毛剑卿在微博里写道:“现在虽然不在上海踢球,但也会关注下申花的成绩。德比我就不多评论了!我只知道申花的品牌代表了着上海足球,加油!!!”为了表达对球队的支持,有球迷已经呼吁大家,本周末到虹口为绿地申花加油助威,与球队共渡难关。(甘慧)
  

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖