人民网>>体育>>篮球>>NBA-nba直播 nba数据

半场28罚小乔丹创纪录 攻不进"砍"也白搭

2015年05月11日13:48    来源:NBA中国官网    手机看新闻
原标题:半场28罚小乔丹创纪录 攻不进"砍"也白搭

  北京时间5月11日,火箭与快船进行系列赛第4场对决,由于霍华德陷入犯规困扰,麦帅在比赛中早早就祭出了“砍小乔丹”战术,在上半场就让小乔丹罚球28次,打破了此前由奥尼尔保持的季后赛半场个人罚球纪录(27次)。

  全场比赛小乔丹获得了34次罚球,丢中了14个,上半场罚进了10个,下半场罚进了4个。不过,如此“给力”的小乔丹并没有让火箭赢球。

  火箭以6-2开局,但霍华德随后陷入犯规麻烦。他在开局不到4分钟,就领到了两次犯规外加一次技术犯规。火箭没有选择,开始“砍小乔丹”战术,在剩余不到8分钟的时间,让小乔丹14次站上罚球线,后者罚进7个球。火箭依靠出色的外线手感,首节结束领先3分。

  第二节还剩8分19秒时,霍华德防守时再次犯规,个人第3次犯规再次被换下场。没有了内线威胁,再加上手感下降,火箭陷入得分荒,只能再次采取“砍小乔丹”战术。上半场还剩5分10秒时,麦帅换上了帕帕尼克劳,后者上场的目的就是“砍小乔丹”。

  这一节小乔丹罚球命中率开始下降,14次罚球只有3次命中,但火箭并没有趁机领先,由于进攻打不开局面,半场结束还落后了6分。

  “砍小乔丹”战术不能当做常规武器。在快船严密的防守下,火箭下半场开始进攻端彻底哑火,只能眼睁睁看着快船拉开分差,随后第三节崩盘落后了20多分。面对快船的三分和空接,火箭的防守整个被快船撕碎了。全场比赛,火箭队共有40次犯规,让快船获得了63次罚球机会。

  上一场大比分输球后,火箭上下都表示要调整状态。不过,从这场的表现来看,他们还没有找到应对快船的策略。

  (Thunderkeg)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖