人民网>>体育>>国内足球>>国家队

世预赛国足主场举办地揭晓 深圳长沙武汉西安胜出

2015年05月15日10:06    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网5月15日电(胡雪蓉)今天上午,中国足协公布了2018世界杯亚洲区预选赛国家队主场申办城市名单,深圳、长沙、武汉及西安将分别承办国足四场世预赛主场比赛。

5月13日,足协举行了世预赛主场比赛申办城市陈述会议,北京、长沙、成都、大连、南京、青岛、沈阳、深圳、武汉及西安共10个城市派代表参加了会议。各城市代表主要从城市总体情况、机场交通情况、比赛和训练场地情况介绍、市内主要国际连锁品牌五星级酒店情况、城市举办大型足球赛事的竞赛组织经验、赛区政府对赛事所提供的保障情况、确保提供干净的比赛场地及执行足协赛事商务要求的保障措施、承办城市对赛事的宣传方案、球迷基础情况和上座率保障计划等9个方面进行了陈述。

根据国足世预赛主客场的赛程计划,结合国家队教练组的参赛备战需求,评议组对申办城市的场地设施、交通和天气条件、国家队赛事承办经验、球迷气氛、政府保障力度、赛事宣传计划等多方面进行了综合评议。最终,深圳、长沙、武汉及西安获得了国足世预赛主场赛事承办权。

其中,在竞争激烈的9月3日迎战中国香港的首个主场赛事中,深圳击败了大连、青岛、沈阳及西安获得承办权。11月12日迎战不丹一战,只有长沙和西安提出申办,最终长沙胜出;而武汉则获得了明年3月24日国足与马尔代夫一战的承办权。3月29日国足对阵卡塔尔一战的竞争同样激烈,最终西安击败了北京、成都、南京及武汉,将承办国足收官之战。

2018世预赛亚洲区40强赛国足主场赛事
时间 对阵 举办地
2015.09.03 中国 VS 中国香港 深圳
2015.11.12 中国 VS 不丹 长沙
2016.03.24 中国 VS 马尔代夫 武汉
2016.03.29 中国 VS 卡塔尔 西安

 

(责编:胡雪蓉、杨磊)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖