人民网>>体育>>篮球

骑士6年后重回东决 詹姆斯:努力换来回报

2015年05月15日14:04    来源:NBA中国官网    手机看新闻
原标题:骑士6年后重回东决 詹姆斯:努力换来回报

  北京时间5月15日,骑士4-2淘汰公牛,自09年以来首进东部决赛。

  本场比赛詹姆斯的表现差强人意,欧文因伤绝大多数时间都在休息。但是骑士的角色球员们今天站了出来:

  德拉维多瓦19分,季后赛新高;汤普森13分17篮板,双双季后赛新高;香波特13分;JR12分。

  “对于他这样的非选秀球员,比赛打到了这个份上,值得所有人的赞赏,”布拉特也称赞了功臣德拉维多瓦。

  詹姆斯回家让骑士时隔6年终于重新回到了东部决赛的舞台,球队赛季中期的补强、乐福季后赛的因伤报销,骑士有喜有忧,跌跌撞撞地完成了最初的目标。

  “团队的力量胜过一切,”布拉特评价球队的表现。

  “在人们看不见的地方,我们的队员们每天都在努力工作,”詹姆斯说道,“说真的,我对于球队在季后赛至今为止的表现感到一丝惊喜。像德拉维多瓦和汤普森都是第一次打季后赛,欧文和乐福也是,但他们的表现很棒。他们想要变好,想要成就伟大,为此他们每天都用正确的方式准备着比赛。”

  詹姆斯虽然不复上一场的神奇,本场命中略显低下,但他仍是球队的主心骨。他用15分11篮板9助攻,宣告了自己的回归,这是詹姆斯连续第5年杀入东部决赛。饱受伤病困扰的骑士能走到这一步,实属不易。

  “我为球队付出了一切,为队友付出了一切,”詹姆斯说道,“我希望大家能好好感受这一刻,这也是我回到骑士的原因。我们已经发掘出了四位球员,他们此前虽然没有征战过季后赛,但在球队里承担了重要的角色。”

  “真心对待比赛的人们收获了美好的结局!”詹姆斯最后说道。

  公牛要解雇锡伯杜教练的传言越来越盛,极有可能,本赛季是吉米-巴特勒们最后一次在锡伯杜的手下效力。

  即使锡伯杜在过去5年中带领球队取得了255胜139负的战绩,并且从未缺席季后赛,但是公牛这样一支球队永远不会满足于季后赛,他们渴望冠军!他们需要改变!

  “我喜欢他当我们教练,”罗斯谈及锡伯杜。

  锡伯杜自己则表示愿意留下来,除非球队要他走。

  “是的,除非管理层告诉我不要我了,不然下赛季我希望自己还在这儿,”锡伯杜说道,“这就是我对这件事的回应。”

  欧文本场比赛再次受伤,一次落地时他不慎踩到了汤普森的脚然后摔在了地板上,疼得面部都扭曲了。

  “他都疼得弯腰了,但是没有骨折啥的硬伤,他会好起来的,”布拉特谈到欧文的伤势。

  联盟第一支闯入分区决赛的球队产生了,詹姆斯的到来让骑士发生了本质上的提高,他们最终能走到怎样的高度?让我们拭目以待。

  公牛的本赛季走到终点,他们仍然拥有未来!

  (W4tson)

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖