人民网>>体育>>篮球>>男篮国家队

男篮再胜美国明星队 亚锦赛前暴露隐患

2015年05月18日08:49    来源:新京报    手机看新闻
原标题:亚锦赛前暴露隐患

  昨晚,中国男篮在中美男篮对抗赛收官战中以71比62战胜美国明星队,以3连胜结束此次热身。“从结果上看赢了,从过程中看还有很多需要提高,前两场篮板球控制得不错,这场篮板出了大问题,球队在身高、体重都占优势的情况下,拼抢的积极性没有对方高,失误球也没有很好地解决,从某种程度上讲这是要命的,不解决的话对亚锦赛是个很大的隐患。”中国男篮主教练宫鲁鸣说。

  此前两场被排除在国家队12人名单之外的刘炜和李根,昨晚被宫鲁鸣激活。替补打了近11分钟,刘炜得到3分和1次助攻。“刘炜今天上场克服了伤痛,他的腰还没有完全好,让他上场主要是适应一下球队的一些打法和配合,不指望他现在有一个很好的状态。我们希望在亚锦赛前把他的状态调整到最好。”宫鲁鸣介绍说。

  此前,宫鲁鸣便表示会给刘炜一张参加今年亚锦赛的门票。“我们希望他在队里起到定海神针、定心丸的作用,在局面打不开的情况下能解决问题。”宫鲁鸣说。(田欣欣)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖