人民网>>体育>>国内足球

2015“我爱足球”中国足球民间争霸赛正式启动

2015年05月19日20:35    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网北京5月19日电(胡雪蓉) 5月19日,中国足协正式宣布启动2015年“我爱足球”中国足球民间争霸赛。该赛事由中国足协主办并联合全国32个省、自治区、直辖市、新疆建设兵团共同打造,将为全国草根足球爱好者奉上一场以全民健身、以球会友为特色的大型足球民间赛事。

继2014年成功举办“谁是球王”中国足球民间争霸赛之后,足协在认真总结“谁是球王”活动的基础上,将民间足球赛事全面升级,于2015年5月至11月正式开启“我爱足球”中国足球民间争霸赛活动。

本次比赛分海选赛、大区赛、总决赛三个阶段进行。海选赛于2015年5月至9月在全国32个省、自治区、直辖市、新疆建设兵团举行。省级海选赛的冠军晋级大区赛进行下一轮角逐。大区赛将在2015年10月-11月在东、西、南、北4个赛区举行。总决赛冠军于2015年11月最终产生。

除了去年“谁是球王”设置的娃娃组、青少年组、社会组5人制足球赛,今年“我爱足球”增设了社会组11人制足球赛,使得赛事的覆盖人群进一步拓宽。同时,“我爱足球”民间争霸赛还为不同人群定制了不同的活动内容,如3项个人足球秀项目和1项家庭足球秀,形成真正以个人、家庭、草根球队为参赛单位的全民足球氛围。

值得一提的是,“我爱足球”放宽了参赛人群的限制,除了15岁以上并且近5年在中国足协注册运动员不能参赛外,其他退役运动员均可以参赛,为全民参与的实现铺设了基础条件。此外,各地将整合现有业余赛事资源,所有经认可的各种形式的业余赛事冠军也有机会参与到“我爱足球”赛事活动中。

中国足协副主席魏吉祥介绍称,为推广全民足球和全民健身活动的开展,国家体育总局对于此次倡导全民足球的民间赛事也非常重视,专门拨出1000万人民币用于赛事运行,同时目前赛事也寻求全社会的支持和帮助,发动足球爱好者,力求在参赛队伍数量、参赛人数上超过去年,并逐步形成自己的品牌,真正掀起“我爱足球”的旋风。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖