人民网>>体育>>篮球

勇士队110比106击败火箭队 库里父女都是明星

宋翔

2015年05月21日09:02    来源:北京青年报    手机看新闻

昨日,勇士队在NBA西部决赛第一场中以110比106击败火箭队。在甲骨文球馆,勇士队主场观众为库里送上了最高分贝的“MVP”叫喊声,他这场比赛总共得到了34分,是全场瞩目的焦点;而赛后,库里2岁的小女儿莱利·库里,也是非常抢镜。

勇士队与火箭队的这个系列赛,一个重要的关注点是库里与哈登的直接交锋。两人曾经在常规赛时有过“暗战”,他们都在为常规赛最有价值球员奖项使尽浑身解数,那一次库里拔得头筹。而现在他们之间的“暗战”升级为“直接对话”,这倒不是在赛场上一对一的攻防,而是看谁能带领球队获胜、晋级。

昨日的哈登打出了他的全面性:得到28分,抢下11个篮板,送出9次助攻,险些就拿到了“三双”的成绩单,另外“大胡子”还有4次抢断,这份个人数据无可挑剔。而库里则将自己的火热手感与果断进攻演绎到极致。对比两人的数据,很难分出高下。库里在赛后也说:“我与他都用尽了自己所能去帮助球队。”但毕竟比赛结果只有一个赢家。而美国权威媒体ESPN撰文评价称:“库里在与哈登的对决中,通过自己招牌式的得分方式,再次赢得了一场极具意义的胜利。”

坐拥主场,又带领球队获胜,库里自然是球场上的最大焦点,可到了赛后,库里就要“让位”给自己的女儿莱利了。在出席赛后新闻发布会时,库里就带上莱利一起去了,这其实是NBA球员的一个习惯,像是快船队的保罗、马刺队的邓肯等球员,都曾经带着自己的孩子出席发布会。

莱利在新闻发布会上比老爸更加引起记者们的“注意”。小家伙被父亲抱在膝盖上,她马上对着摄影记者一阵摇手,而在库里接受采访时,莱利好几次“干扰”他回答提问,在被父亲要求安静一会后,小家伙马上回答“知道啦”。此时,现场记者们一片笑声。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖