人民网>>体育>>综合

2016年里约奥运会建筑工人罢工

2015年05月21日08:50    来源:北京青年报    手机看新闻

新华社里约热内卢电 19日,数千名里约奥运会建筑工人为争取提升工资决定罢工,导致2016年奥运会的场馆建设工作部分中断。

据外电报道,在1.2万名建筑工人中有大约70%的人参与了罢工,涉及多个奥运场馆。里约的建筑工会主席科斯塔说:“阿维兰热体育场、蒂奥多罗体育综合区、加利昂国际机场以及南部地铁系统中,高达70%的建设工作处于瘫痪状态。”监管里约奥运会场馆建设工作的里约市相关部门表示,罢工不会严重影响到奥运会的筹备工作。

此次罢工预计将会持续一周,在此期间国际奥委会成员将到里约视察奥运会的筹备工作。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖