人民网>>体育>>综合

韩国光州世界大运会在即 朝鲜或参加圣火传递

2015年05月21日10:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国光州世界大运会在即 朝鲜或参加圣火传递

图为当地时间18日在法国举行的光州大运会圣火采集仪式现场。(韩联社/光州大运会组委会)

  图为当地时间18日在法国举行的光州大运会圣火采集仪式现场。(韩联社/光州大运会组委会)

  中新网5月20日电 据韩媒报道,第28届世界大学生夏季运动会(简称光州大运会)在即,韩媒关注朝鲜是否会参加圣火传递仪式。

  光州大运会组委会方面表示,韩国政府已同意朝鲜参加火炬传递仪式,因此今后的活动进展将取决于朝鲜的态度。

  第28届世界大学生夏季运动会圣火采集仪式18日在大学生体育活动的发源地——法国巴黎索邦大学进行,按计划,圣火从法国出发,将于24日抵达韩国仁川。

  圣火从法国出发后将进行为期7天的火炬传递,传递线路长达1.99万公里。圣火抵达韩国后,韩国境内的圣火采集仪式将于6月2日在光州舞等山举行。

  6月3日,来自巴黎的圣火和在韩国舞等山采集的圣火进行交汇,之后韩国国内的火炬传递活动将正式启动。光州大运会火炬将在韩国60个地方进行为期22天的传递,行程3700公里,共有约3150名火炬手参加传递,圣火最终将于7月3日抵达光州大运会主赛场点燃主火炬。

  据悉,光州大运会火炬的整体颜色为红色,象征着参赛选手对大运会的热情。火炬造型彰显本次大运会会徽,承载着青年的美好期盼和愿望。除了火炬外,组委会通过5个月的研究,研发出采火镜、安全灯等各种相关设备。

  第28届世界大学生夏季运动会将于2015年7月3日至14日在韩国光州市举行,届时来自全世界170个国家和地区的2万余名选手和工作人员将云集光州及全罗南道一带。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖