人民网>>体育>>篮球>>NBA-nba直播 nba数据

哈登:需要持球帮手 麦帅:可提高无球打法

2015年05月30日17:54    来源:NBA中国官网    手机看新闻

在火箭队的赛季告别记者会上,詹姆斯-哈登称自己希望有队友来分担一些持球推进的压力。

总决赛第五场,哈登付出了创季后赛纪录的13次失误,这也让他明白了这件事。

整个季后赛中,哈登场均得到27.4分,排季后赛得分榜首位,同时场均7.5次助攻排季后赛第四,同时,他场均4.5次失误也领衔联盟。

哈登自曝他将与总经理莫雷提出这一要求,无论现有球员名单,或者在自由球员市场上获取某些可用控卫,哈登希望莫雷帮他找来能够分担持球重任的队友。

“没错,绝对的,我将和莫雷谈谈这件事。我也会和主帅麦克海尔谈谈,我们需要有人来帮助我控球,”哈登说道,“这是之后的事了,不过我们会好起来,我们对现有阵容很有信心。这个休赛期,我们会加进训练,以求准备好下个赛季。”

整个季后赛,哈登的触球比高达81.6%,排在所有具备列在榜单之内(至少参加10场比赛)的球员的第八位。目前哈登总计1387次触球,排在季后赛第二位。

体能也是哈登季后赛中的一大问题,他场均36.8的常规赛出场时间排在联盟第二。别忘了,哈登还代表美国队参加了篮球世界杯。

贝弗利因手腕伤病缺席了整个季后赛,而杰森-特里的打法更接近双能卫,普里吉奥尼似乎略显老迈。

贝弗利将成为受限制自由球员,普里吉奥尼与特里都将成为完全自由球员,三人都期望能够回归球队。

麦克海尔也提出了他对哈登的建议:“我认为,当他无球时,他需要更多的移动。我认为这是他需要提高的地方,这些东西实质上与训练无关。我认为他能够做到这些,每年他都会变得更好,他总会找到自己提高的部分。我认为更多的无球能够帮助他,同时这也意味着球队整体会在进攻端有更多移动,场上球员增加移动,皮球也更频繁转移。哈登必须增加一些无球打法,他得更快的那球做出决策,我们绝对能够做到这些。”

哈登则说:“是的,正如我说的,我们很满意现在的球队状况,也许只需要其他某个拼图。在不少球员受伤的状况下,我们仍能达到这种级别。所有人回归后,我们会好得多。”

今年夏天,德拉季奇、隆多、林书豪、莫-威廉姆斯都将成为自由球员。

德拉季奇留在热火的可能性较大,而隆多并不适宜火箭体系,莫-威廉姆斯某种程度上与特里功能重叠,也就是说,林书豪将成为火箭可行而可靠的选择。

(Mr.Cornerstone)

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖