人民网>>体育>>国际足球

38岁托尼再获意甲金靴 创联赛年龄最大金靴纪录

2015年06月01日09:02    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网北京6月1日电(杨磊) 本赛季的意甲征程已经落下帷幕,卢卡-托尼和伊卡尔迪都斩获了22粒进球,两人一起分享了最佳射手的荣誉。

在周六晚上对阵意甲冠军尤文图斯的比赛中,托尼攻破了门神布冯把守的大门,先声夺人;但伊卡尔迪在周日晚上梅开二度,追平了他的纪录。

38岁的托尼成为了意甲历史上最年老的最佳射手,也是维罗纳俱乐部历史上第一位获得金靴奖的球员。这亦是托尼第二次荣膺金靴奖,在9年前,效力佛罗伦萨的他以31球笑傲群雄。

22岁的伊卡尔迪则成为了自1978年的保罗-罗西之后,获得这一奖项的最年轻球员,当年21岁的金童罗西代表维琴察攻入了24球。阿根廷人亦成为了蓝黑军团历史上第14位赢得最佳射手的球员,上一位则是2009年的伊布。

 

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖