人民网>>体育>>国内足球

中国足协发声明:《足球报》两篇报道严重失实

2015年06月03日08:36    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网6月3日电 6月2日晚,中国足协通过官网发布声明,称《足球报》刊登的《总局批复足协机构改革方案》和《“中国足球改革领导小组”成立——国务院副总理刘延东任组长、蔡振华任办公室主任》两篇报道系严重失实、属误导公众的虚假新闻。声明全文如下:

中国足球协会声明

2015年6月1日,《足球报》刊登了一篇题为《总局批复足协机构改革方案》(记者贾蕾仕)的报道。在此前4月30日,《足球报》刊登了《“中国足球改革领导小组”成立——国务院副总理刘延东任组长、蔡振华任办公室主任》(记者贾蕾仕)的报道。两篇报道中涉及多处足球改革的机构名称、人员任职、部署及改革的具体措施。经中国足球协会向国务院足球改革发展部际联席会议办公室、国家体育总局等相关单位求证核实并征得同意,证实《足球报》刊登的上述两篇报道系严重失实,属误导公众的虚假新闻。我们对这种行为表示谴责,并保留通过法律等必要手段对相关媒体和个人进行责任追究的权利。

真实是新闻的生命。无论以任何理由制造虚假新闻博取眼球,既侵害了公众的知情权,也是对媒体、对行业的社会公信力的冒犯与伤害。适逢中国足球改革发展的关键时期,中国足球协会恳请广大媒体坚守职业道德准则,合力为中国足球营造正面、良好的舆论氛围。中国足球协会将一如既往地欢迎社会各界对足球工作进行监督,并将积极地配合媒体,承担起传播足球文化、振兴中国足球的使命与重任。

中国足球协会

2015年6月2日

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖