人民网>>体育>>国际足球

美媒曝FBI正在调查布拉特 被捕人员将提供线索

2015年06月03日08:34    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网北京6月3日电(杨磊) 北京时间3日凌晨,刚刚在上周末成功连任的国际足联主席布拉特突然宣布辞职,这一突然的变故也引发了外界对其辞职原因的猜测,而据美国ABC新闻报道,FBI和美国联邦检察官正在对布拉特进行调查。

美国当局上周对14人进行了起诉,其中包括9名国际足联官员和5名体育市场营销高管,他们的罪名包括欺诈、洗钱和电信诈骗,他们被指控受贿超过1亿5000万美元。

据悉,美国联邦调查局正在试让这些被告人提供指认他们上司的线索,“现在,这些人如果想要拯救自己,就好比一场赛跑,看看谁会第一个出来指证(布拉特)。”

美国联邦调查据拒绝对这个消息进行置评,原因是他们表示目前还没有确定嫌疑人。

昨天,布拉特的副手,国际足联秘书长沃尔克被曝出涉嫌参与前国际足联副主席华纳的贪污案,他曾经参与了华纳与南非足协就2010年世界杯举办权的贿选资金交易。2008年,南非与前国际足联副主席华纳达成交易,用1000万美元来换取华纳的选票,但南非足协并没有直接付钱给华纳,而是国际足联支付的这笔费用,有证据显示沃尔克当时参与这次交易。

而沃尔克正式布拉特一手提拔上来的,如果沃尔克被证实有罪,恐怕布拉特距离受审的日子也不远了。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖