人民网>>体育>>综合

高校龙舟赛竞逐新安江

2015年06月03日15:27    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

本网北京6月3日电 (记者薛原)5月29日下午,一年一度的“中国C9高校建德新安江龙舟赛”新闻发布会在南京大学仙林校区的方肇周体育馆隆重开幕。

中国C9高校建德新安江龙舟赛,是由杭州市体育局、建德市人民政府、浙江大学、南京大学主办,建德市风景旅游局、建德市体育局和都市快报承办,联合北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、中国科技大学、哈尔滨工业大学与西安交通大学九家知名高校协办的大型龙舟比赛;是国内真正汇聚了教育部重点建设的九所高校学子的龙舟盛会。

2014年,中国C9高校建德新安江龙舟赛7月17日首次在建德市新安江上拉开序幕,通过龙舟比赛的方式,将中国九所高校的学子相聚建德,进行了一次深入的文化碰撞和交流。为延续“至清,智慧,致青春”的赛事经典,今年的C9高校建德新安江龙舟赛将于7月17日,仍在17度恒温、风景宜人的建德新安江上展开角逐;届时,远道而来的台湾辅仁大学龙舟队也将加入本届龙舟赛,与北大、清华等九所高校在新安江水上一鼓作气,十所高校学子百舸竞渡、共致青春。

据悉,本届C9高校建德新安江龙舟赛将赛程设定为200米短道排位赛和5公里折返耐力赛(共10公里),先逆流后顺流。为增添比赛的趣味性和考验团队协作能力,赛事奖项也“百花齐放”,鼓励各队伍八仙过海,各显神通;赛事之外,参赛人员还将“入乡随俗”,与当地居民展开一系列龙舟文体活动:如龙舟训练营,C9高校学子对话杭州与建德学子、建德十公里毅行等。 

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖