人民网>>体育>>国际足球

国际足联宣布2026年世界杯申办程序推迟

2015年06月10日18:31    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网北京6月10日电(杨磊) 据BBC报道,国际足联表示2026年世界杯申办将被推迟。

由于瑞士检方正在对2018和2022年世界杯是否存在违规行为进行调查,国际足联不得不推迟2026年世界杯申办程序。

2026年世界杯举办地原计划于2017年5月,在吉隆坡进行投票。美国被认为是2026年世界杯热门候选,同时加拿大、墨西哥和哥伦比亚也有意申办。

由于2022年世界杯将在卡塔尔举行,那么中国和澳大利亚作为同一大洲国家,不能在8年之内再次申办世界杯。

而目前,2018年俄罗斯世界杯和2022年卡塔尔世界杯都在接受调查,之前国际足联独立审查委员会主席斯卡拉曾表示,如果调查结果显示申办过程存在违规行为,不排除剥夺两国举办世界杯权力的可能。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖