人民网>>体育>>篮球>>NBA-nba直播 nba数据

NBA总决赛-詹姆斯40+12+8 骑士险胜勇士总分2-1

2015年06月10日11:53    来源:人民网-体育频道    手机看新闻
詹姆斯表现神勇
詹姆斯表现神勇

人民网6月10日电 北京时间6月10日,2014-15赛季NBA总决赛第三场比赛打响,骑士主场迎战勇士。詹姆斯本场比赛贡献40分12个篮板8次助攻,最终骑士以96-91险胜勇士,总比分2-1领先。四节具体比分为:20-24、17-20、18-28、36-24(勇士在前)。

数据方面,骑士队詹姆斯砍下40分12个篮板8次助攻4次抢断2个盖帽4次失误,德拉维多瓦20分5个篮板球4次助攻,特里斯坦-汤普森10分13个篮板1助攻,莫兹戈夫6分5篮板1助攻1抢断4次盖帽,香珀特3分3篮板3次抢断,JR史密斯10分4篮板1助攻;勇士队库里得到27分6个篮板6次助攻3次抢断,伊戈达拉15分5篮板5助攻,汤普森14分5个篮板1助攻,格林7分7个篮板3助攻,博格特4分6篮板1助攻。

比赛开始后,詹姆斯上篮得分,特里斯坦-汤普森暴扣得手,骑士4-0,随后库里命中三分。詹姆斯、德拉维多瓦联手砍分,骑士12-5领先。香珀特在一次防守挡拆的过程中,与格林重重的相撞左肩受伤,不得不返回休息室治疗。詹姆斯-琼斯三分出手打成3+1。首节,骑士24-20领先。

次节,伊戈达拉三分命中,JR-史密斯的三分球以及詹姆斯的连续砍分,骑士重夺领先优势。香珀特重新登场命中三分,勇士换上大卫-李,后者暴扣砍分。骑士在詹姆斯的组织策应下,始终保持6分左右的领先。半场结束,骑士44-37领先勇士。

易边再战,骑士优势越来越大,德拉维多瓦迎着库里防守命中三分,之后摆脱汤普森追防抛投命中,骑士领先10分。汤普森三分命中,库里跳投也进;詹姆斯三分命中,又投进高难度后仰三分,骑士打出12-0的高潮,将分差拉大到20分。库里三分投进,詹姆斯造犯规两罚全中,骑士72-55领先结束第三节。

末节,骑士进攻陷入停滞,勇士打出18-5进攻潮。危机时刻,詹姆斯两度挺身而出,连下4分。库里再中三分,勇士80-81落后仅1分。德拉维多瓦强打库里,打中2+1,詹姆斯三分投进,骑士重新领先了7分。此后,库里两度命中三分,将比分迫近。但最终凭借詹姆斯两罚全中,骑士以96-91险胜勇士,总比分2-1领先。

首发阵容

勇士:巴恩斯、德拉蒙德-格林、博格特、克莱-汤普森、库里

骑士:詹姆斯、特里斯坦-汤普森、莫兹戈夫、香珀特、德拉维多瓦

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖