人民网>>体育>>国内足球

斯科拉里:执教恒大非草率 面对辉煌没有压力

2015年06月12日15:56    来源:人民网-体育频道    手机看新闻
恒大新帅斯科拉里
恒大新帅斯科拉里

人民网6月12日电 今天下午3点,广州恒大淘宝足球俱乐部召开新闻发布会,正式宣布巴西名帅斯科拉里出任球队主教练。斯科拉里表示选择执教恒大并非一个草率的决定,会帮助恒大取得更多的荣誉。

发布会上,斯科拉里表示,“首先感谢所有到来的球迷、媒体、政府和俱乐部的所有人员。我很感谢恒大俱乐部,我的到来也说明恒大对中国足球发展有着更高的追求。我带来了我的团队,我将会用我自己和团队的能力,努力帮助中国足球提高,帮助广州足球取得荣誉。我不是刚刚了解恒大队,而是跟刘总(刘永灼)有过很多年的交流。2011年时,刘总便跟我在巴西见过面,这三年我们一直保持着联系。我一直关注着恒大俱乐部的表现,此次执教这不是一个草率的决定。”

谈到恒大球队及队员,斯科拉里说:“我知道恒大在足球方面投入很大。我刚来到广州,之前对球队有一些了解,但同球员还缺乏接触。夏季转会期,我会考虑哪些球员可以给我们带来帮助,并且愿意加盟恒大,现在一切都在谈判之中。

里皮执教时期,恒大夺得了中国足球史上首个亚冠冠军,并三次捧起中超联赛冠军奖杯。当被问到这些辉煌成绩是否给自己造成执教压力时,斯科拉里直言道:“没有任何压力,感谢里皮团队为中国足球所做的一切,我到来以后将带来更加优秀的东西。之前意大利团队好的东西,我们将继续加强,不好的东西则进行改进。”

6月20日,广州恒大将客场挑战山东鲁能,这也是斯科拉里上任后的首场比赛。谈到如何面对这场焦点战时,斯科拉里表示,“很简单,首先我要先了解球队,可能会和以前的训练方法不一样。我会了解对手的情况,派出最强的阵容来打。”

 

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖