人民网>>体育>>国际足球

欧洲议员质疑美国调查国际足联

卢苏燕

2015年06月12日16:34    来源:新华网    手机看新闻
原标题:欧洲议员质疑美国调查国际足联

  新华网斯特拉斯堡6月11日电(记者卢苏燕)欧洲议会全体会议11日通过决议,要求欧盟对足球腐败零容忍。但与此同时,欧洲议员们也对美国针对国际足联采取的行动方式、行动时间、行动目的,以及欧洲为何允许美国在欧洲大陆执法和欧洲为何长期对足球腐败置若罔闻提出一系列质疑。

  就在此决议投票表决前进行的全体会议大会辩论时,荷兰议员索菲亚·费尔德质疑说:“为什么美国到我们欧洲来执法?”更有不少议员提醒说,美国这是将自己的司法延伸到其他国家。

  此外,不少议员就此次美国对国际足联实施抓捕行动和展开调查的时间表示质疑,认为这是冲着俄罗斯去的,因为当下美欧与俄罗斯的关系非常紧张。而按计划,俄罗斯将承办2018年世界杯赛。他们提醒说,有人的目的是要取消俄罗斯的承办资格,他们不希望欧盟卷入这场争斗。

  继上月底美国对国际足联高官实施抓捕并对俄罗斯获得2018年世界杯、卡塔尔获得2022年世界杯承办资格过程进行调查后,瑞士也已对此展开调查。国际足联秘书长瓦尔克10日宣布,针对目前情况,国际足联决定延期2026年世界杯的申办程序。

  在大会辩论时,奥地利议员乌尔里克·卢尼亚切克对欧洲在足球腐败问题上的不作为也表示了不满,说:“我们早就知道足球界存在腐败,但为什么我们没有更早地采取行动?”

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖