人民网>>体育>>篮球

22分6助攻破纪录 库里已经投回自信

2015年06月12日13:37    来源:NBA中国官方网站    手机看新闻
原标题:22分6助攻破纪录 库里已经投回自信

  总决赛第三场可能是库里打得最痛快的一节,虽然球队输球,但他半场轰下24分,最后时刻的连续高难度三分更是让人叹服。看上去,库里就要挣脱骑士给他设置的“德拉维多瓦+詹姆斯”的防守枷锁了。而这场性命攸关的第四战,虽然22分6助攻仍算不上豪华,但库里还是走在了复苏的道路上,顺带他还超越里克-巴里成为勇士队单赛季史得分王。

  骑士的防守策略非常明白,用身体接触和补防让投篮依赖感觉的库里失去耐心。第二场和第三场的上半场他们贯彻得非常完美,而第四场首节,勇士7-0开局的情况下,库里投中了第一球,一个稳定军心的三分球。库里本场最重要的贡献之一就是激活了格林,格林同样投桃报李,5分12秒库里三分再中。

  第二节库里表现并不显眼,勇士拉开比分时,他投出的三分球往往以打铁告终。德拉维多瓦连续投中三分,骑士把分差缩小到个位数。库里此时投中高难度漂移跳投,他随后再中两个罚球。

  下半场骑士士气越来越盛,库里则有些昏了头脑连续失误,5分11秒德拉维多瓦送出妙传,詹姆斯空接灌篮得分,双方只差3分。对手的紧逼让库里的投篮频频打铁,对手用大个换防,让库里反而更加适应,17.9秒库里三分命中,勇士终于获得止血的机会。

  第四节库里不再盲目追求高难度出手,反而连续送出助攻,汤普森轻松上篮得手后,勇士领先10分。对手不中,库里轻松抛投得手。JR连连打铁,勇士逃过一劫,8分01秒,库里再中三分。伊戈达拉连中两个三分,勇士领先15分以上。3分06秒库里高手上篮后,勇士已经领先19分。

  连输两场后大胜20+,库里似乎终于打通“任督二脉”。面对严密的防守保持耐心,投不进的时候不跟手感斗气、选择信任队友,库里的总决赛经验值又有了提升。

  天王山之战,骑士会首先变化。库里和他的球队仍然没有松懈的本钱,这场球已经给了他们取胜的钥匙。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖