人民网>>体育>>篮球

NBA总决赛收视率创新高 超越乔丹时代最高纪录

2015年06月18日09:42    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网北京6月18日电(杨磊) 北京时间6月18日,2014-15赛季已经结束,勇士击败骑士夺得了总冠军。而今年总决赛的收视率也是节节高升,最终创下了“后乔丹时代”(1998年乔丹从公牛退役后)的最高收视纪录。

今年总决赛之前,“后乔丹时代”收视情况最好的总决赛是2001年湖人76人的总决赛,当时场均有1890万人在ABC电台收看了比赛。而今年的这一数字达到了1994万,打破了当年的纪录。

值得一提的是,2007年勒布朗-詹姆斯首次闯进NBA决赛时,他们与马刺的系列赛场均只有930万人收看。

昨天的总决赛第六场比赛共吸引了2325万名观众,是2013年马刺与热火的抢七大战后收视人数最多的一场比赛。

詹姆斯生涯六进总决赛,平均每场收视人数达到1600万人,乔丹职业生涯的总决赛场均收视人数达到2520万人。但不得不提的是,詹姆斯所处的时代比乔丹时期拥有更多的收视选择。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖