人民网>>体育>>篮球>>天下篮球

红牛城市传奇精英组体测 测试项目模拟CBA

2015年06月19日14:35    来源:人民网-体育频道    手机看新闻
红牛城市传奇精英组体测 测试项目模拟CBA

人民网北京6月19日电 2015年,“红牛城市传奇”首次加入体测环节,既是对参赛队伍的球员们身体状况的一种检验,也是给大家带来一个体会CBA球员体测环节的机会。

在项目的设置方面,这次“红牛城市传奇”的体测内容选择了CBA的形式,在达标的标准方面进行了一定程度的下调,总共分为全场Z字形上篮、强度投篮以及15米X17次折返跑。测试过程中的测试以及记录人员均为陕西省篮协的专业工作人员,测试完成后的成绩也会进行公示,让各队了解对手的情况。

和CBA的体测相比,“红牛城市传奇”的体测内容减少了负重深蹲以及负重卧推两个项目,增加了全场Z字形上篮,每个项目中一支球队只要有5名球员通过就算合格。这种安排是根据民间球员的身体情况以及技术水平所做的计划,而且具体的达标规则也进行了修改,而参与体侧的西安赛区球队都顺利完成了体测。

全场Z字形上篮

“红牛城市传奇”体测中与CBA不同的项目,用来考察球员的篮球基本功。测试者在底线持球,运球向球场上的三个测试点移动,在三个点分别进行背后运球、转身运球以及胯下运球,随后进行上篮。

这一流程前后完成4次,上篮阶段球员要完成两次左手上篮以及两次右手上篮,4个流程的整体用时要在48秒之内。

强度投篮

和CBA的体测情况类似,受测人员分为2分球组和3分球组,这次“红牛城市传奇”的强度投篮达标标准为:在两分钟的测试时限之内,2分球组的测试球员至少要出手26次,并命中其中的11球,3分球组的球员要至少出手20次,命中其中的8次。

这项测试能够检验球员在短时间高强度的情况下投篮的基本功,每名受测球员进行两次测试,取其中最好的成绩。

15米X17次折返跑

采取CBA的测试方式,在篮球场两条边线之间进行折返跑,17次为一组,受测球员踩过边线纪录一次,17次折返完成之后记录时间,以受测球员的躯干部分通过边线为准。在测试过程中如果发现违例情况就将遭遇罚出惩罚。测试进行4次,65秒内完成一次记为合格,取其中最好成绩作为个人成绩。这项测试的目的是检验受测球员的跑动能力以及身体耐力。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖