人民网>>体育>>综合

刘国梁担任水生野生动物保护公益形象大使

未来乒乓冠军奖杯要改新造型

2015年06月19日13:48    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网北京6月19日电(记者王继晟)奥运冠军、国家乒乓球队总教练刘国梁今天在农业部正式签约担任全国水生野生动物保护公益宣传形象大使。全国水生野生动物保护分会向刘国梁颁发聘请证书。

我国是水生生物种类、数量最丰富的国家之一,随着社会经济的快速发展和人为因素的影响,不少原来资源丰富的水生生物物种已经达到稀有、濒危的程度。比如有水中大熊猫之称的白鱀豚到了濒临灭绝的危险地步。当前保护水生野生动物的形势十分严峻。

刘国梁接受聘书后表示,十分高兴为保护水生野生动物代言宣传,自己的幸运吉祥物一直是海豚和乌龟,今后将努力发挥公众人物的社会影响力,让社会公众更多了解和关爱水生野生动物,让更多社会力量投入到水生野生动物保护事业中来。乒乓球项目作为公众喜爱的国球,今后可以把奖杯造型设计和保护水生野生动物事业结合起来,促进和提高公众的自然保护意识。

(责编:温静、杨磊)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖