人民网>>体育>>体育专题>>2015女足世界杯

女足世界杯-美国2-0胜哥伦比亚 1/4决赛将战中国队

2015年06月23日09:54    来源:人民网-体育频道    手机看新闻
美国队庆祝进球
美国队庆祝进球

人民网6月23日电(胡雪蓉) 北京时间6月23日,2015女足世界杯1/8决赛继续进行,美国2-0战胜哥伦比亚队晋级八强,球队将在1/4决赛对阵中国队。

上半场双方均无建树。第47分钟,拉皮诺中场输送长传球,摩根形成单刀球,出击的门将佩雷斯在大禁区线上将摩根放倒,主裁出示红牌将佩雷斯罚出场,哥伦比亚派遣替补门将卡斯塔诺上场,美国队获得点球,但瓦姆巴赫却将点球踢飞。

第53分钟,克列格传出威胁直塞球,摩根小角度抽射得分,美国队1-0领先。第65分钟,美国队再次制造威胁,克林根堡挑传球,拉皮诺带球杀入禁区,安吉拉将其铲倒,主裁向安吉拉出示黄牌警告,并判给美国队点球,罗伊德操刀主罚命中,美国队2-0。最终,美国队2-0淘汰哥伦比亚晋级八强。

这样率先晋级八强的中国女足1/4决赛对手确定,北京时间6月27日7点30分,中国将与美国队争夺一个四强名额。

在稍早前结束的另一场1/8决赛中,英格兰女足2-1战胜挪威队挺进八强,1/4决赛将面对东道主加拿大队。

 

(责编:胡雪蓉、杨磊)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖