人民网>>体育>>体育专题>>2015女足世界杯

世界杯中国女足将战美国 交战史不占优赛前迎利好

2015年06月23日10:28    来源:人民网-体育频道    手机看新闻
中国女足将再次对阵美国队
中国女足将再次对阵美国队

人民网6月23日电(胡雪蓉) 北京时间6月23日,2015女足世界杯1/8决赛继续进行,美国2-0战胜哥伦比亚队晋级八强。这样,中国女足1/4决赛对手揭晓,球队将于27日对阵美国队。

从世界排名来看,目前中国女足排在第16位,美国女足则高居世界第2位。美国队曾在1991年、1999年两次夺得世界杯冠军,四夺奥运会金牌(1996、2004、2008、2012年)。

回顾中美女足交战史,两队共交手50次,中国女足8胜11平31负处于下风。在世界大赛中,中国队更是两次憾负对手与冠军失之交臂。1996年亚特兰大奥运会女足决赛,中国女足以1-2不敌美国遗憾获得银牌。1999年美国女足世界杯决赛,中国队再次负于美国屈居亚军。

中国队晋级本届世界杯八强后,队长吴海燕谈到之后可能碰到美国队时表示,“碰美国并没有给我们太多压力,我们没有想太多,无论对手是谁。1999年,我们的铿锵玫瑰输给了她们,老玫瑰给我们一种精神,我们更希望能展现出来我们新玫瑰的精神。其实新老女足也没有什么不同,我们只是延续她们的斗志,以及呈现每个队员身上的责任感。”

此外,在今天的比赛中,美国女足两名大将霍利戴伊和拉皮诺埃分别吃到一张黄牌,由于二人在小组赛时已有黄牌在身,这样根据规则她们将因累积黄牌在1/4决赛时停赛,这对于中国女足来说无疑是一大利好消息。

北京时间6月27日7时30分,女足世界杯1/4决赛将在加拿大渥太华打响,中国与美国队争夺四强名额。究竟最终谁能挺进四强,让我们拭目以待!

(责编:胡雪蓉、杨磊)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖