人民网>>体育>>国内足球

7轮不胜富力急需“自救”

谢泽楷

2015年06月24日08:24    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:7轮不胜 富力急需“自救”

  富力新援博基拉(右一)已经与球队会合,他能否改善球队的攻击力? 广州日报记者 谢泽楷 摄

  一周三赛严峻考验 今日主场迎战河南建业

  ■ 广州日报记者 谢泽楷

  昨日,广州富力迎来俱乐部成立4周年纪念日,但在球队已经联赛7轮不胜的背景下,4周年纪念日显得颇为尴尬。目前富力正处于斗志低落、一胜难求、寻求自救的状态。若自救仍没有成效,富力甚至需要提前为保级做好心理准备。赛前,富力主帅孔特拉说:“球队面临着7轮不胜、需要扭转局面的严峻考验。现在对我来说,最重要的是球员的精神面貌和比赛状态,这才是我所担忧的。”

  博基拉已到队合练但未能出战

  昨日,富力新援博基拉出现在富力的训练场上,但因为目前还没有完成转会手续,因此与建业一战他还不会出现在孔特拉的18人大名单中。

  根据赛程安排,接下来广州富力需要在8天内完成3场中超比赛。其中的首战,富力在上一轮主场以1比2不敌重庆力帆,接下来富力会在今天和本周日在大学城体育中心分别迎战河南建业和杭州绿城。如果接下来连续两场主场比赛都不能取胜,广州富力甚至需要将打进亚冠的赛季目标降低至保级。

  令孔特拉担忧、不解和不满的是球员在比赛中的状态和心态。孔特拉说:“我更担忧自己的球队,因为我希望球队在精神面貌和比赛状态能回到以前的高度。”上一轮败走重庆后,富力进行了总结,孔特拉说:“球队进行了总结,并发现一些问题。毕竟球队已经7轮没有赢球。即使这样,我还是相信我的球员,希望他们明天能努力去拼搏,努力去比赛。”

  除了新援博基拉,富力另外两名外援前锋哈默德和阿隆也已经归队并参加了球队合练。

  富力主场无力VS建业客场低迷

  本轮过后,本赛季中超就将结束前半程比赛。前14轮富力仅取得4胜5平5负的战绩。对于一支参加了本赛季亚冠联赛的球队而言,这样的战绩是不及格的。如今的富力似乎已成为中超各队谁都想咬一口的球队,近来状态正佳的河南建业也是这样想的。赛前,建业主教练贾秀全虽然谦虚地说:“对富力,主要是学习,球队要去拼。”但建业外援撒哈拉的表态更能代表客队众将的想法:“我们上一场取得不错的胜利,这一周我们也准备充足,希望能赢得比赛。”

  在中超联赛中,广州富力与河南建业交手4次,双方各自在自己的主场击败对方。上赛季,广州富力在客场以0比4的大比分不敌河南建业,那也是上赛季富力最大比分失利的比赛。目前,河南建业积19分排名中超积分榜第5位,而积17分的富力排名第10位。孔特拉说:“河南建业在客场的表现一贯比较好,在反击方面非常强大,这也是我们需要防范的。”河南建业本赛季主场曾以2比1击败广州恒大,但客场仅取得1平4负的战绩。不过联想到广州富力目前在主场的糟糕表现以及面对密集防守时束手无策的窘况,就不难理解孔特拉为何如此担忧这场比赛。

  上一轮缺席对阵力帆一役的富力中场大将姜宁则在赛前表示,目前球队上下确实承受着比较大的压力。姜宁说:“球队现在已经7轮不胜,球队压力比较大。毕竟我们实力也不弱,作为球员不想别的,努力全取3分吧。今年在主场的成绩也不是特别好,希望在主教练带领下,大家共同努力,拿下比赛。”

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖