人民网>>体育>>篮球

禅师狠批詹姆斯:经常走步没有组织没有纪律

2015年06月24日08:43    来源:NBA中国官网    手机看新闻

北京时间6月23日,据露天看台报道,纽约尼克斯队在上赛季的糟糕表现使得担任球队总裁的菲尔-杰克逊以及他所崇尚的三角进攻饱受质疑,但是相比较而言,“禅师”更加担心当今NBA的比赛现状。近日,他在接受采访时把矛头直接指向了打进总决赛的克利夫兰骑士队,并认为骑士队在场上过于强调个人单打。

无论篮球比赛如何发展,菲尔-杰克逊始终坚信一种“组织架构”或者是一种“格式化的东西”,那就是比赛需要场上的五名球员都融入进来,并且强调球和球员的移动,无论这支球队使用三角进攻还是其它的战术体系。

“禅师”认为在当今的NBA球队里,马刺、勇士和老鹰这三支球队在这方面是做得最理想的。

尽管尼克斯队在上赛季的糟糕表现让三角进攻颇受质疑,但是“禅师”却更加担心比赛本身的现状。

“当我观看今年的一些季后赛以及战术打法时,特别是进攻,非常显著的一点是我们现在的比赛距离真正的团队比赛相差很远。”他说道,“很多时候是场上四名球员站着看另一名球员运球。”

说到这里,“禅师”特地把克利夫兰骑士队拿出来举例,而矛头直指四届常规赛MVP詹姆斯。

“我看勒布朗-詹姆斯打球,举个例子。”“禅师”说道,“当他处于无球状态时,每一次他接球可能都有走步。他接球之后双脚都会移动。你一直会看到它发生。没有组织、没有纪律,也没有那种‘我们应该如何打这场比赛’的态度,这种现象贯穿了整场比赛。现在的球员很少掩护,他们会用手推开防守球员。”

随后,菲尔-杰克逊总结道:“这让我感到惊讶:我们怎么能够距离我们应该努力去做的事情那么遥远?这就好比一名爵士乐者,他必须先学会旋律和音乐的基础知识,然后他才能去学如何演奏和创作音乐。这和团队篮球是一个道理。”

(罗森)

(责编:温静、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖