人民网>>体育

王雷:中国国际航空体育节成就山东莱芜转型发展

2015年07月30日19:11    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京7月30日电 (杨铁虎、罗楚阳)“中国国际航空体育节自2009年首次举办以来,在社会各界引起了巨大的反响,有力的推动了我国航空运动更为广泛的开展,同时成就了莱芜这座城市的转型发展。”30日,国家体育总局航管中心副主任王雷在京说。

当日下午,2015中国国际航空体育节新闻发布会在国家体育总局举行。此次活动以“相约莱芜,放飞梦想”为主题,由国家体育总局和山东省人民政府联合主办,中国航空运动协会、山东省体育局、莱芜市人民政府共同承办,将于9月15日至21日在莱芜雪野旅游区航空科技体育公园举行。参加表演和竞赛的飞行员、运动员将超过300人,大小航空器和飞行器共有172架(具)。

王雷在新闻发布会上表示,去年,《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》的颁布实施和全国低空空域管理改革工作会议的召开,为我国航空运动事业、产业的发展,释放出了极大的利好信号。“我们相信航空体育将在我国经济建设和国防建设中扮演着越来越重要的角色。”他说。

王雷指出,2015中国国际航空体育节期间将正式启动的中国航空运动协会通用航空技能大赛,也是基于我国通用航空产业发展需求,将航空体育和通航技能有机地结合在一起,将体育比赛与人才培养有机地结合在一起,通过航空体育赛事打造中国通用航空飞行员技术评价体系,搭建通用航空飞行员技术人才交流平台。

王雷还表示,随着我国社会经济的持续发展、人民生活水平的逐步提高,航空体育产业和通用航空产业将携手迈入崭新的发展阶段,共同创造新的辉煌。

中国国际航空体育节是经国际航空运动联合会同意,由国家体育总局批准立项,以航空体育竞赛表演和社会公众参与体验为主的大型国际性综合节庆活动。自2009年10月启幕以来,莱芜这座“航空运动之城”已经连续成功举办了3届,并被确定为永久举办地。(完)

(责编:潘旭海、刘军涛)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖