人民网>>体育

2015中国国际航空体育节金秋在山东莱芜举行(图)

2015年07月30日19:18    来源:人民网    手机看新闻
2015中国国际航空体育节金秋在山东莱芜举行(图)

人民网北京7月30日电 (杨铁虎、罗楚阳)30日下午,国家体育总局航管中心、山东省体育局、莱芜市人民政府在京举行新闻发布会宣布,集航空体育赛事、通用航空技能展示和航空器材展览为一体的国际性航空体育盛会——“2015中国国际航空体育节”将于9月15日-21日在山东省莱芜市雪野航空科技体育公园举行。

记者从会上获悉,本届航空体育节以“相约莱芜,放飞梦想”为主题,由国家体育总局和山东省人民政府联合主办,中国航空运动协会、山东省体育局、莱芜市人民政府共同承办。参加表演和竞赛的飞行员、运动员共计300人左右,大小航空器和飞行器共有172架(具)。

期间,将进行直升机、自转旋翼机、通用飞机、动力悬挂滑翔机、热气球、动力伞、飞机跳伞、航空模型、无人机等9个项目在内的航空飞行表演,举行全国跳伞冠军赛和国际动力伞邀请赛两个竞赛项目比赛,启动全国通用航空技能大赛,举办航空运动器材装备展、中国航空体育产业高峰论坛、中国航空体育年度评奖和航空美食节等各类活动。

国家体育总局航管中心主任李正梅、副主任王雷,山东省体育局党组成员、省体育总会专职副主席徐大义,莱芜市市长王磊、副市长刘杰等有关领导出席了新闻发布会。

中国国际航空体育节是经国际航空运动联合会同意,由国家体育总局批准立项,以航空体育竞赛表演和社会公众参与体验为主的大型国际性综合节庆活动。自2009年10月24日-27日举办首届以来,又分别在2010年9月25日-29日和2011年 9月24日-28日成功举办了两届。先后有来自美国、法国、俄罗斯、西班牙、瑞士等近24个国家和地区以及全国30个省市的3000余名飞行员、运动员参加,50多万观众现场观看了表演比赛。(完)

(责编:潘旭海、刘军涛)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖