人民网>>体育>>本网原创

中国女排公布世界杯名单 队长惠若琪因病遗憾落选

2015年08月17日16:24    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网8月17日电 (温静)8月17日下午,中国女排公布了参加女排世界杯的14人名单,队长惠若琪因心脏原因遗憾落选,曾春蕾将担任队长一职。腿伤并未痊愈的魏秋月将随队前往日本参赛。该项赛事是里约热内卢奥运会首次资格赛,世界杯冠、亚军将“直通”里约。

今天下午,中国女排终于确定了最终的14人参赛名单,遗憾的是队长惠若琪因心脏原因遗憾无缘参赛。由于惠若琪缺席世界杯,接应曾春蕾将承担队长职责。目前,全队确实遇到了非常大的困难,但比赛临近,大家只有加强团队的配合,争取获得里约奥运会入场券。

2015年女排世界杯将于8月22日-9月6日在日本举行,中国队首战对手是塞尔维亚队。中国女排将于18日飞赴日本参赛。

附:2015年女排世界杯中国队14人名单:

主攻(3人):朱婷、刘晓彤、刘晏含

副攻(4人):袁心玥、杨珺菁、颜妮、张晓雅

接应(2人):曾春蕾、张常宁

二传(3人):沈静思、魏秋月、丁霞

自由人(2人):林莉、王梦洁

(责编:温静、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖